sabato 2 dicembre 2023, 18:24Girone C
di Davide Villaggio
per Tuttoc.com

Top & Flop di Monterosi Tuscia-Messina

È il Messina ad aggiudicarsi lo scontro salvezza con il Monterosi. I giallorossi si impongono per 2 a 0 sui Tori della Tuscia grazie alle reti di Pacciardi ed Emmausso. Tre punti importanti per la squadra di Giacomo Modica in vista del derby con il Catania. I peloritani salgono a quota 14. Resta fanalino di coda, invece, il Monterosi di Roberto Taurino, con soli 9 punti conquistati su ben sedici gare disputate.

Primo tempo equilibrato ed avaro di emozioni, almeno fino al 36esimo minuto, quando il Messina si porta in vantaggio grazie alla rete di Pacciardi, abile a ribadire in rete con un colpo di testa il tiro dalla bandierina calciato da Firenze. Non ci sta il Monterosi, che si getta immediatamente in avanti alla ricerca dell’immediato pari, che non trova per questione di centimetri, quando Vano da posizione ravvicinata colpisce la traversa. Prima del duplice fischio ci riprova il Messina con Emmausso, che però manca completamente lo specchio della porta dopo una bella giocata individuale all’interno dell’area di rigore laziale.

Grandi emozioni nella ripresa. Il Monterosi parte bene proiettandosi in avanti alla ricerca del pari, che i laziali potrebbero raggiungere su calcio di rigore intorno all’ora di gioco, ma Silipo manda la sfera sulla traversa. Capovolgimento di fronte e nuovo penalty, stavolta in favore del Messina: dal dischetto Emmausso non sbaglia. Nel finale arriva persino un terzo calcio di rigore, con il Monterosi che ha l’opportunità di riaprire la contesa, ma stavolta è Fumagalli a dire di no a Costantino.

Di seguito i Top&Flop del match secondo TuttoC.com

TOP

FANTACCI (Monterosi Tuscia): Soprattutto ad inizio ripresa gioca ad alti ritmi, provando a creare pericoli per la difesa messinese. Manca un gol da ottima posizione, ma è certamente il più dinamico in casa laziale. ATTIVO

FUMAGALLI (Messina): Se il Messina non vive un finale thriller è grazie al suo portiere, che mette i suoi guantoni sul tentativo dagli undici metri di Costantino, che avrebbe potuto riaprire le ostilità. SARACINESCA

FLOP

SILIPO (Monterosi Tuscia): Il suo errore dal dischetto, quando ancora la gara era sullo 0 a 1, pregiudica non poco la gara della sua squadra, che si demoralizza dopo un avvio di ripresa promettente. DETERMINANTE IN NEGATIVO

SCAFETTA (Messina): Ingenuo il tocco di braccio che ha costretto il direttore di gara a concedere il primo rigore al Monterosi che poteva cambiare letteralmente il volto della gara. INCAUTO