sabato 13 febbraio 2021, 17:20Girone C
di Nando Armenante
per Tuttoc.com

Top & Flop di Viterbese-Cavese

La Viterbese fa un passo in avanti importante per la salvezza: un gol di Murilo decide lo scontro contro la Cavese, battuta 1-0 nell'anticipo della ventiquattresima giornata del girone C.

Un primo tempo a buoni ritmi nonostante il vento gelido che ha soffiato sul "Rocchi" per tutta la gara. All'8' c'è la prima sortita offensiva della Viterbese con il tiro di Baschirotto parato da Kucich, a cui risponde un minuto dopo Gerardi con una girata di poco alta sopra la traversa. Col passare dei minuti esce meglio la squadra di Taurino che sfiora il vantaggio con Simonelli che colpisce da due passi ma manda incredibilmente a lato. Il computo delle chance si pareggia al 29' quando Bubas calcia al volo da posizione centrale dentro l'area di rigore e non trova lo specchio della porta. Nel finale di tempo la sfida si innervosisce e volano ben 4 cartellini gialli ma è la Cavese ad andare ancora vicina al vantaggio. Ancora Bubas ad avere l'occasione con un tiro da posizione centrale che viene bloccato da Daga. Il primo tempo si chiude 0-0.

Nella ripresa le due squadre non hanno più lo stesso piglio della prima frazione e scendono vertiginosamente i ritmi del match. A rianimarli ci pensa Simonelli che si divora il secondo gol della partita, calciando clamorosamente a lato da zero metri dopo un tiro strozzato di Besea. Poi però la squadra di Taurino la sblocca al 68': come a Bari ci pensa un colpo di testa di Murilo che infila Kucich da due passi dopo una dormita del duo Natalucci-Matino. Campilongo mescola le carte per lassalto finale ma l'unica occasione arriva all'83' con una bomba di Gerardi che chiama Daga al grande intervento. Poi non succede altro fino al triplice fischio della signora Ferrieri Caputi: la Viterbese vince e mette quasi un'ipoteca sulla salvezza.

Come di consueto ecco i Top & Flop del match:

TOP

Murilo (Viterbese): Sembra essere sul punto di essere sostituito per l'ammonizione e qualche nervosismo di troppo ma d'improvviso si sveglia e con un altro colpo di testa regala la vittoria ai suoi, permettendo ai suoi di portare a casa il risultato pesante per la classifica. DECISIVO

Catena sinistra (Cavese): L'asse Calderini-Ricchi comporta tutte le migliori occasioni del match per i ragazzi di Campilongo, rendendo la vita complicata a Baschirotto. Nella ripresa il calo incide anche sulla prova complessiva dei campani e si sente. FRIZZANTI

FLOP

Simonelli e Bubas (Viterbese-Cavese): premio ex-aequo per chi si è divorato le migliori occasioni per sbloccare la sfida. Ai punti vince il numero 7 dei laziali che se ne divora due da zero metri mentre l'argentino ha tre nitide chance ma non le sfrutta. SCIUPONI