domenica 7 novembre 2021, 16:40Girone B
di Giuseppe Lenoci
per Tuttoc.com

Top & Flop di Pistoiese-Viterbese

Si è conclusa da pochi minuti la sfida tra Pistoiese e Viterbese. Vince la Pistoiese all'ultimo respiro 2-1 grazie al gol in pieno recupero di Gennari, dopo i gol nella prima frazione di Pinzauti e Volpe. Tre punti importantissimi per la squadra allenata da mister Sassarini che così abbandonano la penultima posizione in classifica.

Nel primo tempo bastano pochi minuti per la prima azione chiave della sfida: Ubaldi serve di prima Pinzauti che si invola in area e viene fermato irregolarmente. Calcio di rigore che lo stesso attaccante trasforma. Il vantaggio dei toscani però dura appena 5 minuti: Volpe sfrutta una sponda di testa di un suo compagno e pareggia l'incontro al minuto 12. La partita è sentita da entrambe le formazioni, che provano a creare trame di gioco interessanti. Due occasioni per i laziali tra il 30' e il 35' con Volpicelli protagonista, prima con una conclusione e poi con un filtrante su cui non è impeccabile Errico. Ci prova anche Ubaldi con un colpo di testa che però termina docile tra le mani di Daga.

Nella ripresa, nessun cambio per i due tecnici che iniziano la seconda frazione con gli stessi uomini. Prima occasione per Pinzauti che conclude di testa verso la porta di Daga. Dopo la classica girandola di cambi, latitano le occasioni per entrambe le squadre con i padroni di casa più propositivi. La partita sembra chiudersi in parità, ma nel recupero la Pistoiese compie il sorpasso definitivo: calcio d'angolo battuto al centro con l'ottimo inserimento di Gennari che di testa regala tre punti d'oro ai suoi.

Di seguito i Top e Flop della gara.

TOP:

Gennari (Pistoiese): la copertina la strappa nei minuti di recupero, grazie all'incornata decisiva che consente ai suoi di festeggiare una vittoria importante. PROVVIDENZIALE

Volpicelli (Viterbese): ottima la prova dell'attaccante che più di qualche volta crea difficoltà alla difesa toscana. ATTIVO

FLOP:

Moretti (Pistoiese): non impeccabile la prova dell'esterno che rischia in alcune circostanze di regalare ripartenze agli avversari. TIMIDO

Errico (Viterbese): il centrocampista non fornisce una prova positiva, sprecando anche una buona occasione in attacco. DISTRATTO