tmw / udinese / Primo Piano
RELIVE Serie B Lecce-Pordenone 0-0: si chiude con un pareggio la prima dei ramarri
sabato 26 settembre 2020, 14:16Primo Piano
di Stefano Pontoni
per Tuttoudinese.it

Termina allo Stadio "Ettore Giardiniero - via del Mare". Il Pordenone pareggia 0-0 contro il Lecce nella 1ª giornata della Serie BKT 2020/2021.

45'+2Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il mancino, da Calderoni per Lucioni che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 5 del Lecce termina alto a lato alla destra della porta avversaria.

45'+1Ammonito Vogliacco nel Pordenone per un fallo in attacco ai danni di Listkowski all'altezza del dischetto di rigore del Lecce.

45'L'arbitro, il Sig. Antonio Guia di Olbia, assegna 4 minuti di recupero.

44'Ammonito Calderoni nel Lecce per un fallo lungo la fascia sinistra, all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore giallorossa, ai danni di Ciurria.

41'Gavazzi, dopo essersi accentrato dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, si accentra e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 7 del Pordenone è bloccata da un attento Gabriel, posizionato centralmente.

40'Secondo cambio Lecce: esce Mancosu, entra Adjapong.

39'Calò, dopo un contrasto a centrocampo con Mancosu, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso in campo dei medici del Pordenone, che lo scortano a bordo campo.

38'Calò, dai 30m in posizione centrale, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il rasoterra del numero 8 del Pordenone termina a lato alla sinistra della porta del Lecce.

34'Ammonito in panchina il Dott. Giuseppe Mercadante, Direttore Generale del Lecce, per proteste.

32'Secondo cambio Pordenone: esce Mallamo, entra Gavazzi.

31'Mancosu, dai pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Listkowski che, dal limite in posizione centrale, calcia a rete di prima intenzione. Il destro del numero 19 del Lecce termina alto a lato alla destra della porta del Pordenone.

29'Sugli sviluppi di una rimessa laterale lungo la fascia sinistra, più o meno all'altezza del vertice dell'area di rigore neroverde, eseguita da Calderoni, il pallone arriva a Mancosu che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, calcia a rete di prima intenzione. Il destro di controbalzo del numero 8 del Lecce termina di poco alto sopra la traversa centralmente.

27'Primo cambio Lecce: esce Coda, entra Dubickas.

26'Primo cambio Pordenone: esce Djily Diaw, entra Butić.

24'Djily Diaw, servito nei pressi del vertice destro dell'area di rigore avversaria, controlla a seguire e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 9 del Pordenone, eseguita in controbalzo, termina di poco a lato alla sinistra della porta del Lecce.

23'Sugli sviluppi di una corta respinta della retroguardia del Pordenone, il pallone arriva sui piedi di Calderoni che, posizionato nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione di controbalzo del numero 27 del Lecce è bloccata da un attento Bindi, posizionato centralmente.

20'Sugli sviluppi di un corner dalla destra respinto dalla retroguardia del Pordenone, il pallone arriva sui piedi dell'accorrente Calderoni che, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino al volo del numero 27 del Lecce termina alto a lato alla sinistra della porta del neroverde.

19'Percussione palla al piede da parte di Listkowski che, giunto nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza ad incrociare del numero 19 del Lecce è deviata in calcio d'angolo dalla destra da un difendente neroverde.

15'Sugli sviluppi di una corta respinta della difesa del Pordenone, il pallone arriva sui piedi di Coda che, dai pressi del lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, controlla, finta l'esecuzione di tiro con il destro e, di sinistro, calcia a rete. La violenta conclusione del numero 9 del Lecce esce di pochissimo a lato del sette alla sinistra della porta neroverde.

12'Ammonito Petriccione nel Lecce per una vistosa trattenuta ai danni di Magnino a centrocampo.

11'Petriccione, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per Coda che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 9 del Lecce termina a lato alla sinistra della porta del Pordenone.

9'Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Calò per Djily Diaw che, inseritosi sul primo palo, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 9 neorverde termina di poco alto sopra il sette alla destra della porta avversaria.

8'Mallamo, servito nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da Ciurria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il fendente del numero 30 del Pordenone è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra da un attento Gabriel, distesosi sulla sua destra.

6'Sugli sviluppi di una corta respinta delle retroguardia del Pordenone, il pallone arriva sui piedi dell'accorrente Calderoni che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il mancino del numero 27 del Lecce, eseguito in maniera un po' strozzata, assume i crismi dell'assist per Henderson che, posizionato all'altezza del dischetto, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro a giro di controbalzo del numero 53 giallorosso è miracolosamente deviata in calcio d'angolo dalla sinistra da un reattivissimo Bindi, distesosi sulla sua destra.

3'Fase di studio tra le due squadre in questo inizio di secondo tempo.

1'Inizia la ripresa: ha battuto il Pordenone.

Termina il primo tempo. Lecce e Pordenone vanno a riposo all'intervallo sul risultato parziale di 0-0.

45'+3Sugli sviluppi di un tiro di Mancosu murato dalla retroguardia del Pordenone, il pallone arriva sui piedi di Henderson che, dai 25m in posizione centrale, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro rasoterra del numero 53 del Lecce è bloccato a terra da un attento Gabriel, posizionato centralmente.

45'L'arbitro, il Sig. Antonio Guia di Olbia, assegna 3 minuti di recupero.

45'Vogliacco, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso in campo, si rialza e riprende la sua partita.

44'Vogliacco, dopo la violenta pallonata ricevuta al volto poco fa, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso in campo dei medici del Pordenone.

43'Zuta, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Mancosu che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola neroverde, svirgola clamorosamente con il destro. Il tiro del numero 8 del Lecce assume i crismi dell'assist per Coda che, posizionato all'altezza del dischetto, calcia a rete di prima intenzione. Il violento destro a giro del numero 9 giallorosso è murato, con il volto, dal provvidenziale intervento difensivo di Vogliacco.

42'Sugli sviluppi di una rimessa laterale lungo la fascia destra, più o meno all'altezza del vertice dell'area di rigore giallorossa, eseguita da Vogliacco, il pallone arriva a Djily Diaw che, dopo aver addomesticato il pallone, calcia a rete. Il destro del numero 9 del Pordenone, eseguito con la punta, è respinto da un attento Gabriel, posizionato centralmente.

40'Fase di stallo della partita con il Lecce leggermente più pericoloso in zona gol rispetto al Pordenone in questo finale di primo tempo.

36'Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Mancosu per Meccariello che, posizionato nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 6 del Lecce esce di pochissimo alta sopra il sette alla destra della porta neroverde.

34'Ammonito Falasco nel Pordenone per un fallo precedentemente commesso ai danni di Listkowski lungo la fascia destra all'altezza del vertice dell'area di rigore neroverde.

33'Coda, servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria da Henderson, controlla spalle alla porta, si gira in un fazzoletto e, di destro, calcia a rete. La conclusione del numero 9 del Lecce è murata dalle maglie dei difendenti del Pordenone.

31'Petriccione, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.

30'Petriccione, dopo un contrasto in area di rigore avversaria con un difendente del Pordenone, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici neroverdi, che lo scortano a bordo campo.

29'Ammonito Zuta nel Lecce per un fallo precedentemente commesso ai danni di Mallamo sulla trequarti giallorossa.

26'Ciurria, dopo essersi accentrato dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La debole conclusione rasoterra a giro del numero 13 del Pordenone è bloccata a terra da un attento Gabriel, distesosi sulla sua sinistra nei pressi dell'angolino basso.

24'PALO LECCE!!! Listkowski, dopo aver ricevuto palla nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria da Calderoni, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violentissima conclusione rasoterra del numero 19 del Lecce si stampa sulla base del palo alla sinistra della porta neroverde.

21'Djily Diaw, dalla fascia destra all'altezza del vertice destro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento a mezz'altezza del numero 9 del Pordenone assume i crismi del tiro in porta prima che un attento Gabriel, con i pugni, metta il pallone in corner dalla destra.

19'Percussione palla al piede da parte di Djily Diaw che, giunto nei pressi dell'intersezione del lato corto dell'area di rigore avversaria con la linea di fondo, crossa al centro, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 9 del Pordenone assume i crismi di un tiro in porta prima di essere respinto in calcio d'angolo dalla destra da un reattivo Gabriel in parata bassa sul primo palo.

12'Calò, dopo un contrasto a centrocampo con un avversario, rimane momentaneamente a terra prima di rialzarsi vistosamente zoppicante.

9'Djily Diaw, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 9 del Pordenone termina a lato alla sinistra della porta del Lecce.

7'Listkowski, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso in campo, si rialza e riprende la sua partita.

6'Listkowski, dopo un contrasto a centrocampo con un avversario, rimane a terra dolorante costringendo l'arbitro, il Sig. Antonio Guia di Olbia, ad interrompere il gioco per consentire ai medici del Lecce di entrare in campo.

5'Sugli sviluppi di un passaggio rasoterra filtrante di Djily Diaw, Ciurria approfitta di una vistosa disattenzione difensiva di Meccariello e, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete di prima intenzione. Il sinistro a mezz'altezza del numero 13 del Pordenone è respinto da un reattivo Gabriel in uscita bassa.

3'Fase di studio tra le due squadre.

1'Calcio d'inizio: ha battuto il Lecce.

L'unico precedente tra Lecce e Pordenone risale al 3° turno della Coppa Italia 2017/2018 (Pordenone Calcio vs US Lecce 3-2, 12 agosto 2017).

L'AIA ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Lecce-Pordenone, valevole per la 1ª giornata della Serie BKT 2020/2021: Sig. Antonio Guia di Olbia (arbitro), Sig. Orlando Pagnotta di Nocera Inferiore (assistente 1), Sig. Fabrizio Lombardo di Cinisello Balsamo (assistente 2) e Sig. Valerio Marini di Roma 1 (quarto ufficiale). Per l'arbitro italiano, classe '88, Antonio Guia si tratta della 1ª designazione arbitrale stagionale in Serie B, la 31ª in carriera.

Sia il Lecce che il Pordenone possono disporre di tutti gli elementi presenti nelle rispettive rose.

Il Lecce, dopo essere arrivato al 18° e terzultimo posto in classifica della Serie A TIM 2019/2020 con 35 punti, è retrocesso in B mentre il Pordenone, dopo aver chiuso al 4° posto in classifica la Serie BKT 2019/2020 con 58 punti, hanno perso la semifinale play-off contro il Frosinone (Frosinone Calcio vs Pordenone Calcio 1-0, 9 agosto 2020, e Pordenone Calcio vs Frosinone Calcio 0-0, 12 agosto 2020).

Buon pomeriggio e benvenuti allo Stadio "Ettore Giardiniero - via del Mare" di Lecce ai lettori di Tuttoudinese.it da Stefano Pontoni. Alle ore 14:00 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Lecce-Pordenone, valevole per la 1ª giornata della Serie BKT 2020/2021.