Ecuador-Senegal 1-2, le pagelle: Sarr imprendibile, Hincapié disastroso

Ecuador-Senegal 1-2, le pagelle: Sarr imprendibile, Hincapié disastrosoTUTTO mercato WEB
© foto di Imago/Image Sport
mercoledì 30 novembre 2022, 06:34Qatar 2022
di Daniel Uccellieri

Ecuador-Senegal 1-2
Marcatori: 44' rig. Sarr I. (S), 22' st Caicedo (E), 25' st Koulibaly (S)

PAGELLE
ECUADOR (A cura di Matteo Trevisi)

Galindez 6 - incolpevole sui gol.

Preciado An. 5.5 - soffre maledettamente Ismaila Sarr e finisce per non arginarlo. Dall’85’ Porozo sv.

Torres 5 -in occasione del calcio di rigore si fa prendere alle spalle. Prova a mettere una toppa con la pizzata che permette a Caicedo di pareggiare

Hincapié 4 - di lui si parla un gran bene ma oggi è il peggiore in campo. In difficoltà dal primo all’ultimo minuto. Sulla fedina penale ha anche il fallo che concede il rigore al Senegal.

Estupinan 5 - Non spinge quasi mai e quando lo fa risulta impreciso. In difesa va in difficoltà contro il duo Sabaly-Ndiaye.

Gruezo 4.5 - Ansia da prestazione. L’esordio in un Mondiale si trasforma in un incubo. Sbaglia tutti i palloni che tocca. Dal 46’ Cifuentes 5.5 - non ha un grande impatto sul match.

Franco 4.5 - Vedi sopra e fai copia e incolla. Dal 46’Sarmiento 6 - dà la scossa con qualche strappo che mette in difficolta il Senegal.

Caicedo 6 - non sembra dare la solita fluidità nel gioco ma ha il merito di segnare il gol del pari che, per qualche minuto, dà un po di speranza all’Ecuador

Plata 6 - è il più attivo. Si abbassa a prendere il pallone e prova a scardinare la difesa. E’ lui a calciare l’angolo che porta al momentaneo 1-1

Estrada 5 - Fantasma. Non riesce mai a liberarsi e non impensierisce mai gli avversari. Dal 64’ Ruesco 5.5 - in 32 minuti si registrano 4 tocchi. Un pò troppo poco per provare a risollevare le sorti della sua nazionale.

Valencia 4.5 - Non sta bene e si vede. La scelta del CT Alfaro di schierarlo largo non paga e lui non incide sulla partita. Come ciliegina sulla torta, serve involontariamente l’assist a Koulibaly che condanna la Tricolor.

Alfaro 5 - Il passaggio dalla difesa a 3 a quella 4 si rivela un autogol. Nel primo tempo l’Ecuador fatica ad impostare l’azione e non calciano mai in porta. Nella ripresa, con qualche cambio, scuote i suoi che pareggiano ma la gioia dura appena un minuto. Fallisce la partita più importante del Mondiale.

SENEGAL (A cura di Daniel Uccellieri)

Mendy E. 6 - Poco impegnato, ma quando l'Ecuador arriva al tiro si fa trovare pronto. Non può niente sul tap-in vincente di Moises Caicedo.

Sabaly Y. 7 - Perfetto in difesa, dalla sua parte l'Ecuador non riesce a sfondare. Si vede poco in fase offensiva, ma il suo contributo dietro è fondamentale.

Koulibaly K. 7,5 - Insuperabile in difesa, decisivo in attacco. È suo il gol che riporta avanti i suoi. Primo gol in nazionale, una rete pesantissima.

Diallo A. 6,5 - Con Koulibaly forma una coppia di difesa mostruosa. Zero errori, tanta sicurezza. Una certezza per il CT Cissé

Jakobs I. 6 - Più spinta dalla sua parte, lascia qualche metro di troppo all'Ecuador che nella ripresa prova a sfondare sulla sua fascia di competenza.

Gueye I. 6,5 - È sua la prima, grande, occasione della gara. Solo davanti alla porta spara a lato. Tanto, tantissimo lavoro sporco in mezzo al campo. Dal suo calcio di punizione, arriva il gol di Koulibaly.

Ciss P. 6,5 - Giganteggia in mezzo al campo, lotta su ogni pallone. Una vera e propria diga a centrocampo. (Dal 75' Mendy N. S.V)

Gueye P. 6 - Prezioso in entrambe le fasi, nel primo tempo chiude ogni spazio ai centrocampisti dell'Ecuador.

Ndiaye 6 - Tocca tantissimi palloni, anche se non è sempre preciso. (Dal 75' Dieng A. S.V)

Dia B. 6 - Ha una grande occasione per segnare dopo una manciata di minuti, ma la sua conclusione non trova lo specchio della porta. Si muove bene, manca un po' di cinismo in zona gol (Dal 90+6' Cissé P. S.V)

Sarr I. 7,5 - Devastante sulla fascia. Nel primo tempo Preciado non riesce a contenere l'esplosività dell'ala del Watford. Conquista e trasforma il rigore del vantaggio.

Aliou Cissé 6,5 - Nel primo tempo il suo Senegal è praticamente perfetto. Un dominio netto con vantaggio meritato prima dell'intervallo. Nella ripresa l'Ecuador cambia modulo e per un po' mette in difficoltà i suoi: solo due cambi (il terzo in pieno recupero), ma decisivi. Il Senegal vince con merito e passa il girone.