Le pagelle del Real Madrid - Rodrigo entra nella storia. Benzema sonnecchia fino al 90'TUTTO mercato WEB
© foto di Federico Titone
mercoledì 4 maggio 2022, 23:39Serie A
di Andrea Losapio

Risultato finale: Real Madrid-Manchester City 3-1

Courtois 7,5 - Parata stupenda su Bernardo Silva, lasciando il risultato sullo 0-0. Non può fare nulla su Mahrez, ma è sicuramente più impegnato di Ederson. Miracoloso nel finale su Grealish, poi anche su Foden nel primo tempo supplementare.
Carvajal 6,5 - Un altro giocatore rispetto a quello traballante e tremolante dell'Etihad. Buca la fascia di Cancelo a inizio ripresa, centrando quasi perfettamente per Vinicius che si mangia il vantaggio.
Eder Militao 6 - Qualche sbavatura di troppo, soprattutto nelle uscite in appoggio. Non compie disastri, ma neanche miracoli. Nei supplementari perde tempo anche con furbizia (dal 115' Vallejo sv).
Nacho 7,5 - Quasi impeccabile nel primo tempo, contrariamente a quanto fatto da Alaba all'andata. Velocissimo e difficile da saltare, nettamente il migliore della difesa.
Mendy 6,5 - Dalla sua parte Mahrez non è quello dell'andata, tanto che viene puntato poco rispetto a una settimana fa. Il problema è che quando Gabriel Jesus va verso l'esterno, lui va a difendere perdendo le misure con l'avversario. Evita il raddoppio del Manchester City e questo cambia praticamente tutto.
Kroos 5,5 - Di governo e di maniera, cercando le geometrie giuste per uscire dal pressing delle mezz'ali del Manchester City. Non si fa vedere molto (dal 68' Rodrygo 8,5 - Venti minuti di lunga dormita, poi il gol da rapace dell'area e quello di testa. Il Real Madrid finisce nella storia anche per lui)
Casemiro 6,5 - All'andata non c'era e si è sentita la sua assenza. Regge finché lo fa il Real Madrid (dal 73' Asensio 6,5 - Ha il grande merito di sfiorare il pallone del 2-1 per Rodrygo)
Modric 6 - Inizia con un duello rusticano con Laporte, anche se è lui a venire colpito. Corre quanto De Bruyne e, alla sua età, è tutt'altro che scontato. Rispetto al solito però non accende la luce (dal 74' Camavinga 7,5 - Entra e cambia la partita, con corsa e qualità. Parte dal suo piede l'apertura dell'1-1, ma non è l'unica cosa buona della partita)
Valverde 6.5 - La mossa tattica per dare più consistenza alla metà campo, in realtà sembra un depotenziamento all'attacco. Si fa vedere solamente in un'occasione, trovando Benzema fra le linee. Poi però diventa prezioso per equilibrare quando tutto il centrocampo esce.
Benzema 7,5 - Molto più presente nella costruzione che nell'area di rigore avversaria, dove potrebbe fare male. L'unica volta che riesce a calciare è bravo Ederson, pur partendo da posizione di offside. Questo fino al novantesimo, quando corregge nell'assist per l'1-1 l'apertura di Camavinga. Nel supplementare brucia Ruben Dias, per la prima volta nella partita, e si prende il rigore che poi trasforma. Campione assoluto (dal 104' Ceballos sv)
Vinicius Jr 6,5 - Sempre velocissimo, quasi imprendibile, ma poco concreto. Tira al volo ma non prende la porta nel primo tempo, ha sui piedi il gol per il vantaggio, sprecandolo senza trovare la porta. Quando strappa è difficile fermarlo (dal 115' Lucas Vazquez sv).

Carlo Ancelotti 8 - Per novanta minuti sembra avere perso la sfida a distanza con Guardiola, perché venti minuti prima ha messo quattro attaccanti e sbanda pericolosamente. Poi Rodrygo pesca due perle e tutto il mondo cambia.