tmw / avellino / Copertina
Punto salvezza allo Iacovone: doppio Tommasini, Matera evita la beffa (2-2 col Taranto)
sabato 25 marzo 2023, 18:30Copertina
di Carmine Roca
per Tuttoavellino.it

51' - È FINITA. L'Avellino si accontenta del pareggio ed evita la beffa a Taranto, recuperando due volte lo svantaggio. Gol di Tommasini e D'Angelo nel primo tempo. Nella ripresa Tommasini fa doppietta e pareggio di Matera.

50' - Partita quasi terminata, l'Avellino si sta accontentando del pareggio.

48' - Rossetti per Tommasini.

48' - Tre minuti al termine del match, meglio il Taranto nel finale, Avellino troppo bloccato dalla paura di perdere.

45' - CINQUE MINUTI DI RECUPERO.

44' - Ultime schermaglie di un match non bellissimo, nonostante le 4 reti segnate.

40' - Nocciolini per Bifulco.

40' - Gambale per Marconi.

39' - Ammonito D'Angelo.

37' - Sinistro di Ferrara dalla lunga distanza, il pallone si dirige all'incrocio dei pali, ma Marcone stavolta non si fra beffare.

36' - Bel gesto atletico di Matera, che si è coordinato perfettamente e con un destro al volo ha rimesso le cose a posto. Rastelli, che era passato al 4-2-3-1, torna al 4-3-3 con l'ingresso di Maisto.

35' - Maisto per Kanoute.

33' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLL MATERAAAAAAAA!!! Sugli sviluppi del corner calciato da Tito, Matera si avventa sul pallone respinto dalla difesa del Taranto e dal limite dell'area, con un destro al volo beffa Vannucchi.

30' - Ammonito Ferrara.

30' - Il Taranto si sta coprendo bene, l'Avellino non sfonda, ma neppure ci prova. Tanti passaggi errati, squadra sfiduciata.

27' - Brividi per il Taranto. La punizione di Tito quasi provoca l'autorete di Formiconi.

26' - Ammonito Tito.

25' - Il Taranto non segnava due gol in una partita dal 18 dicembre 2022. Nelle ultime 14 uscite aveva segnato solo 2 gol. Poi è arrivato l'Avellino...

23' - Ammonito Mazza.

22' - Di Gaudio per Mazzocco.

22' - Tito e Auriletto pasticciano sulla sinistra, deve metterci una pezza Marcone.

19' - Formiconi per Evangelisti.

18' - Altra prestazione imbarazzante della difesa biancoverde.

15' - GOL DEL TARANTO. Tommasini fulmina in velocità Auriletto (che si fa scavalcare in modo goffo dal pallone), si presenta davanti a Marcone e lo batte. Anche stavolta Marcone neppure abbozza il tuffo.

14' - Ancora un pericolo per la porta di Marcone. Antonio Romano calcia col destro sul secondo palo, il pallone sibila a pochi centimetri dal legno. Anche in questo caso Marcone non sembrava poter arrivare in tempo sulla conclusione.

13' - Siluro di Tito dalla lunga distanza, il pallone rimane a mezza altezza ma viene braccato da Vannucchi.

12' - L'Avellino non ha approfittato di un errore di Evangelisti, sprecato un contropiede due contro uno, con Russo che ha perso l'attimo e Kanoute che è stato fermato in corner.

10' - Poco Avellino in questo avvio di ripresa, troppi errori in mezzo al campo.

6' - Problemi alla spalla destra per D'Angelo, il gioco è rimasto fermo quasi 2 minuti.

3' - Brividi per l'Avellino. Sugli sviluppi di una rimessa laterale, Mastromonaco prende la mira e da posizione defilata incrocia sul secondo palo. Il pallone scivola sul fondo, Marcone sembrava in ritardo.

1' - SI RIPARTE.

----------------------------------------------------

49' - FINE PRIMO TEMPO. Taranto e Avellino rientrano negli spogliatoi sul risultato di 1-1. Ha sbloccato Tommasini, ha pareggiato D'Angelo (tap in sulla parata di Vannucchi sul tiro di Russo).

45' - Quattro minuti di recupero.

43' - Sventola di Tito da oltre 30 metri, il pallone non s'abbassa e supera la traversa.

42' - Stavolta a sbagliare è stata la difesa del Taranto, che si è fatta sorprendere dal cross di Rizzo, lasciando liberi Russo e D'Angelo. L'Avellino ha rimesso in piedi la partita.

40' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL D'ANGELO!!! Cross di Rizzo a rientrare, Russo prolunga la traiettoria, Vannucchi respinge sui piedi di D'Angelo, che a porta semi-sguarnita non può sbagliare.

37' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Sulla punizione di Tito, Mazzocco colpisce di testa e trova la respinta in corner di Vannucchi, in volo sotto la traversa.

35' - Non c'è stata alcuna reazione da parte dell'Avellino, mentre si sentono soltanto i tifosi dell'Avellino.

32' - Non dovrebbero esserci problemi per il tifoso dell'Avellino vittima di un lieve malore. Gli operatori del 118 si sono allontanati dal settore ospiti.

30' - OCCASIONE PER L'AVELLINO. Cross di Matera dalla bandierina, né Marconi, né D'Angelo, tantomeno Kanoute riescono a spedire il pallone in porta. Alla fine Vannucchi fa sua la sfera, ma scarsa determinazione dei calciatori biancoverdi nell'occasione.

30' - Il gioco è ripreso.

30' - Gioco fermo da tre minuti.

28' - Gli operatori del 118, muniti di barella, stanno entrando nel settore ospiti dove sono assiepati i tifosi dell'Avellino. Probabile malore per uno di loro.

26' - Finora Avellino anonimo, impalpabile, incapace di creare pericoli all'attenta difesa del Taranto.

24' - Sono appena entrati nel settore ospiti i circa 200 tifosi biancoverdi.

20' - Solita amnesia difensiva dell'Avellino, con il contributo in negativo di Mazzocco, che s'è fatto soffiare palla sulla trequarti. In ritardo Auriletto, immobile Marcone, che non ha neppure abbozzato la parata.

18' - GOL DEL TARANTO. Mazzocco perde palla a centrocampo, ne approfitta Romano che imbuca per Tommasini (forse in leggero fuorigioco). L'attaccante scappa via ad Auriletto e in diagonale batte l'immobile Marcone.

14' - Regna la noia allo Jacovone. Si sta giocando in un silenzio surreale, mancano gli incitamenti dei tifosi di casa e di quelli biancoverdi, ancora fuori dallo stadio.

11' - Prima iniziativa dell'Avellino. Cross di Rizzo dalla destra, colpo di testa di D'Angelo che non riesce a indirizzare il pallone in porta.

8' - Finora il match non ha regalato spunti degni di nota. Meglio il Taranto, più agguerrito; Avellino sulla difensiva.

4' - Ci prova il Taranto per primo: conclusione di Mazza dalla lunga distanza, blocca Marcone.

4' - Non sono ancora arrivati i circa 200 tifosi biancoverdi. Solita storia che si ripete puntuale.

1' - SI GIOCA.

0' - Formazioni ufficiali. Rastelli conferma il 4-3-3. In difesa tornano Moretti e Rizzo, a centrocampo Matera in cabina di regia, in attacco Kanoute la spunta su Di Gaudio.

--------------------------------------------------------------

Taranto-Avellino 2-2

TARANTO (3-5-2): Vannucchi; Evangelisti (19' st Formiconi), Antonini, Sciacca; Mastromonaco, A. Romano, Mazza, Labriola, Ferrara; Bifulco (40' st Nocciolini), Tommasini (48' st Rossetti). A disp.: Loliva, Caputo, Provenzano, Fontana, Citarella, Colurciello, Marini, Finocchi, Canalicchio, Boccadamo. All.: Capuano.

AVELLINO (4-3-3): Marcone; Rizzo, Moretti, Auriletto, Tito; Mazzocco (22' st Di Gaudio), Matera, D'Angelo; Russo, Marconi (40' st Gambale), Kanoute (35' st Maisto). A disp.: Pizzella, Tammaro, Sottini, Garetto, Tounkara, Ricciardi, Perrone. All.: Rastelli.

ARBITRO: Cerchi di Carbonia.

MARCATORI: 18' pt Tommasini (T), 40' pt D'Angelo (A), 15' st Tommasini (T), 33' st Matera (A).

NOTE: spettatori 1.000 circa. Ammoniti: Mazza (T), Tito (A), Ferrara (T), D'Angelo (A). Angoli: 0-6. Recupero: pt 4', st 5'.