Cesena-Südtirol 0-0 | Pareggio di rigore

Cesena 0
Südtirol 0

CESENA (4-3-3): Nardi; Longo, Ciofi, Maddaloni, Favale; Ardizzone, Petermann, Steffè; Zecca (29' st Nanni), Bortolussi, Russini (42' st Collocolo) A disp.: Bizzini, Satalino, Aurelio, Ricci, Fabbri F., Lepri, Boriani, Campagna, Capellini, Vallocchia. All.: Viali

FC SÜDTIROL (4-3-1-2): Poluzzi; El Kaouakibi, Polak, Vinetot, Fabbri; Tait, Gatto (37' st Greco), Karic (12' st Beccaro), Casiraghi (12' st Rover); Magnaghi (12' st Odujwu), Fischnaller.(24' st Fink) A disp.: Meneghetti, Curto, Davi, BussiAll.: Vecchi

ARBITRO: Luca Zufferli di Udine. Assistenti: Alberto Zampese di Bassano del Grappa e Andrea Torresan di Bassano del Grappa. Quarto ufficiale: Matteo Marcenaro di Genova.

NOTE: Ammoniti Maddaloni (C) Karic (S)

Ci si aspettava una partita emozionante e cosi è stato: un ottimo Cesena tiene testa senza paura alla prima della classe e dimostra di volere continuare a essere protagonista del campionato. Prima Bortolussi a metà primo tempo, poi Greco nel finale si fanno ipnotizzare il calcio di rigore che avrebbe potuto sbloccare la gara; continua ad allungarsi la striscia di risultati utili consecutivi per bianconeri, arrivata oggi a quota dieci. Sabato prossimo romagnoli attesi in terra toscana per la sfida contro l'Arezzo.

48' st finisce a reti bianche la prima sfida del nuovo anno, Cesena Sudtirol 0-0

45' st tre minuti di recupero

44' st Paraaaa Nardi, secondo rigore fallito di giornata, si rimane sull pareggio

43' st rigore dubbio concesso agli ospiti su sospetta mano di Favale

42' st finisce qui la partita del 10 bianconero Russini, al sup posto Collocolo

37' st super occasione per il Cesena, Nanni servito da Favale, si salva il Sudtirol con un miracolo di Poluzzi

29' st cambio anche fra le file del Cesena, esce Zecca, entra al suo posto Nanni

24' st esce Fischnaller entra Fink

20' st angolo conquistato da Russini

12' st triplo cambio per la capolista, dentro Beccaro Rover e Odojwu, fuori Karic Casiraghi Magnaghi

9' st occasione per gli ospiti con Karic da pochi passi dalla porta di Nardi, il numero uno  respinge come può

2' st subito occasione per i bianconeri, Russini allarga per Bortolussi, Steffè non arriva per un soffio a segnare il vantaggio

1' st Riprende ora la gara Cesena Sudtirol 0-0

Si chiude senza reti il primo tempo fra romagnoli e altoatesini, ma non sono mancate le occasioni da una parte e l'altra: ospiti vicini al vantaggio con Fischaller al 12', padroni di casa bloccati dal rigore fallito da Bortolussi e dalle parate di Poluzzi su Ciofi e Favale. Problemi sul finire della prima frazione per Zecca, sanguinante alla testa dopo un colpo subito a centrocampo, vedremo se riuscirà a continuare

48' pt Termina ora la prima frazione. Cesena Sudtirol 0-0

44' pt primo giallo per Maddaloni, autore di un fallo proprio sotto la panchina di Viali. Concessi tre minuti di recupero

42' pt spettacolare giocata di Favale che servito da Steffè con un dribbling si libera del difensore e calcia in porta, si salvano gli altoatesini

34'pt gioco fermo per due giocatori a terra dopo un contrasto di gioco, staff delle due squadre in campo

32' pt continua l'assedio dei bianconeri, Ciofi fallisce da buona posizione

30' pt Bortolussi fallisce il calcio di rigore, conclusione debole e Poluzzi manda in angolo. Occasione ottima fallita per passare in vantaggio

29' pt rigore per il Cesena, atterrato Bortolussi in area

28' pt angolo per i bianconeri

21' pt scatto di Russini lanciato in porta, fermato all'ultimo momento dal portiere ospite

16' pt cross di Fabbri in area cesenate, Favale allontana in angolo. Primo corner per gli ospiti

12' pt calcio di rigore in movimento per Fischaller, Nardi blocca a terra

7' pt primo angolo per il Cesena, tutto il Cesena protesta per un tocco di mano ma si gioca

6' pt Russini toccato al limite dell'area chiede il fallo, l'arbitro lascia giocare

1' pt inizia ora Cesena-Sudtirol 0-0

Si ritorna in campo per la prima gara del 2020; arriva all’Orogel Stadium Dino Manuzzi la capolista Südtirol, per il big match del girone B.
Numerose le assenze oggi fra le fila dei bianconeri, saranno quindi scelte obbligate quelle che farà mister Viali prima e durante la sfida. A preoccupare maggiormente è l’assenza di significativi cambi per il reparto offensivo, indispensabili e di grande aiuto nella prima parte di stagione.
Ciofi & Co. sono reduci da quattro vittorie consecutive e nove risultati utili, mentre gli ospiti arrivano dalla sconfitta casalinga contro la Triestina.
L’unico precedente risale alla scorsa stagione e ha visto il Südtirol vincente per uno a zero, premiato da un errore madornale di Valencia nello spingersi troppo avanti durante un angolo a favore. Vedremo se oggi la sorte sarà meno avversa.