Due "tedeschi" fanno male alla Germania. Assist di Sallai, gol di Szalai: 1-0 Ungheria al 45'TUTTO mercato WEB
© foto di Uefa/Image Sport
mercoledì 23 giugno 2021, 21:47Euro 2020
di Michele Pavese

Fin qui, è un capolavoro tattico di Marco Rossi. L'Ungheria, a cui serve solo la vittoria per passare il turno, è in vantaggio per 1-0 a Monaco di Baviera contro la Germania, che con questo risultato saluterebbe Euro 2020. È stato un primo tempo molto complicato per la squadra di Löw, sotto un diluvio che forse sta in qualche modo disturbando la manovra di Havertz e compagni, con il terreno di gioco reso sempre più pesante col passare dei minuti. Kimmich sfiora subito il gol, ma a sbloccare la sfida sono i magiari sull'asse "tedesco" Sallai-Szalai (Friburgo-Mainz): ripartenza veloce condotta da Nego e dal numero 20, che pennella in area per il capitano. Hummels buca l'intervento, Szalai in tuffo batte Neuer e fa esplodere di gioia i rumorosi tifosi presenti all'Allianz Arena.

La squadra tedesca non riesce a reagire, mentre l'Ungheria mostra una grande organizzazione e dimostra di poter far male in ripartenza. L'unico pericolo per la porta di Gulacsi arriva su calcio da fermo: Hummels prova a riscattarsi, ma il suo colpo di testa centra in pieno la traversa. Pochi secondi dopo una mischia in area rischia di favorire Ginter; il difensore, però, non è freddo davanti alla porta avversari e calcia debolmente addosso a Gulacsi. Il campo, come dicevamo, rende ancora più difficile le cose alla Mannschaf, che nella ripresa dovrà inventarsi qualcosa per evitare la seconda clamorosa eliminazione consecutiva, dopo quella nel Mondiale 2018.

Segui la diretta testuale di Germania-Ungheria su TMW!