tmw / frosinone / IN EVIDENZA
RIVIVI IL LIVE Frosinone-Pordenone 2-2: Charpentier entra e salva il Frosinone. Pordenone beffato nel finale
sabato 27 novembre 2021, 12:30IN EVIDENZA
di Gabriele Rocchi
per Tuttofrosinone.com

Ore 15:56 Dopo un'ultima occasione per il Frosinone, la partita termina sul risultato di 2-2. Gialloazzurri che riacciuffano la gara solo all'ultimo istante con il solito Charpentier, che entra dalla panchina e segna una doppietta. Intelligente la partita dei friulani, che si sono resi pericolosi più di una volta nonostante l'inferiorità numerica, ma la squadra di Tedino è comunque costretta a rimandare l'appuntamento con la prima vittoria stagionale.

90'+6' Ammonito Charpentier per essersi tolto la maglia nell'esultanza

90'+6' PAREGGIO FROSINONE! Charpentier sfrutta una punizione perfetta di Ciano e impatta di testa alla sinistra di Perisan

90'+5' Ammonito anche Magnino per una trattenuta su Cicerelli

90'+4' Posizione di fuorigioco di Gatti. Punizione assegnata al Pordenone

90'+3' Esce proprio Folorunsho, che fa spazio a Stefani.

90'+2' Rimane a terra Folorunsho, che non sembra avere intenzione di rialzarsi a breve. Si percepisce un certo nervosismo in campo.

90'+1' Angolo Frosinone, batte Ciano. Spazza la retroguardia del Pordenone

90' Assegnati 6 minuti di recupero

87' VANTAGGIO PORDENONE: Erroraccio di Szyminski, che dopo aver recuperato palla cerca di passarla a Ravaglia. Troppo debole però il tocco, che di fatto si trasforma in un assist clamoroso per Cambiaghi. Il numero 28 del Pordenone supera Ravaglia e insacca in rete a porta quasi sguarnita, con la sfera che passa anche sotto le gambe di Tribuzzi

85' Ultimo cambio per il Frosinone. Fuori Casasola, dentro Manzari.

85' Ancora un pallone perfetto di Maiello, questa volta a servire Ciano, lasciato troppo libero dalla difesa del Pordenone. Il tiro in girata, termina solo sul lato della rete

84' Intervento duro di Ciano ai danni di Barison. Punizione Pordenone da centrocampo

82' Salta due uomini Tribuzzi, che nonostante la pressione di due avversari riesce a crossare per Charpentier. Facile la presa di Perisan

80' Palla completamente fuori misura di Maiello per Zampano. Continua a predicare calma mister Grosso

IL GOL: Maiello crossa poco oltre il secondo palo a cercare Tribuzzi, che in qualche modo intercetta il pallone prima che possa oltrepassare la linea di fondo campo e serve Charpentier. A portiere ormai battuto, il numero 9 del Frosinone colpisce con il piattone destro e insacca in rete.

76' Ammonizione per Maiello, che atterra Cambiaghi al limite dell'area

74' GOOOOOOL FROSINONE! CHARPENTIER PAREGGIA I CONTI PER I CIOCIARI

70' Charpentier conclude da fuori area dopo un ottimo possesso palla di Boloca. Troppo debole la conclusione del numero 9, con Perisan che si accascia a terra e blocca la sfera

68' Angolo Frosinone. Batte Casasola, devia di testa Cicerelli da posizione impossibile. Rimessa dal fondo di Perisan

68' Cicerelli batte da posizione defilata, in quello che è una sorta di calcio d'angolo ravvicinato. La palla tesa sul secondo palo, non viene deviata da Charpentier e termina oltre la linea del campo

67' Zammarini entra e si fa subito ammonire per un intervento duro ai danni di Cicerelli

65' Altro cambio anche per il Frosinone. Ciano entra al posto di Garritano

64' Doppio cambio Pordenone. Fuori Butic e Pellegrini, dentro Zammarini e Cambiaghi

61' CLAMOROSA OCCASIONE PER IL FROSINONE: Dopo l'espulsione del giocatore del Pordenone, a battere la punizione si presenta Cicerelli, che disegna una traiettoria imprendibile per Perisan. La palla scheggia la traversa, rimbalza sulla linea di porta ma non la supera interamente davvero di pochissimo.

60' ESPULSIONE PORDENONE: arriva il secondo giallo per El Kaouakibi

56' Triplo cambio per il Frosinone. Escono Lulic, Canotto e Novakovich. Dentro Tribuzzi, Cicerelli e Charpentier

55' CI PROVA IL FROSINONE: Casasola crossa per Novakovich ma il pallone è troppo lungo e viene controllato da Zampano dall'altra parte del campo. Il numero 11 si accentra, tocca per Novakovich che con il fisico protegge palla e serve Boloca arrivato a supporto. Il tiro dell'ex Spezia viene deviato da un giocatore del Pordenone, ma la palla termina tra i piedi di Lulic, che calcia nuovamente in porta. Ancora una volta attenta la difesa dei friulani

54' Rimessa laterale negli ultimi 20 metri del campo affidata al Pordenone. Batte El Kaouakibi, respinge la difesa ciociara

52' Sterzata di Boloca, che corre palla al piede, si gira e prova a servire Novakovich. Palla completamente fuori misura che viene bloccata da Perisan

51' Ammonito El Kaouakibi

48' GOL PORDENONE: Dalla bandierina si presenta Folorunsho, che batte sul secondo palo e trova la spizzata di Barison. Il numero 6 del Pordenone salta più in alto di Szyminski e Casasola, anticipa tutti e insacca alla sinistra di Ravaglia

47' Gatti legge bene il pallone destinato a Folorunsho, ci mette il piede e anticipa l'attaccante del Pordenone. Calcio d'angolo per i neroverdi

46' Subito pericoloso il Frosinone, con Garritano che dalla sua fascia di competenza crossa a cercare la deviazione in area. Anticipa tutti Perisan

Ore 15:04 Fischia il sig. Rapuano! Si riparte, nessun cambio per i due allenatori.

Ore 15:02 Squadre di nuovo in campo, a breve si parte con la seconda metà di gara

Ore 14:47 Termina ora il primo tempo. Squadre che tornano negli spogliatoi sul risultato di 0-0

45'+1' L'ultima palla della prima frazione di gioco è del Pordenone, con Folorunsho che serve Perri, ma trova la marcatura di Gatti e Boloca.

45' Il direttore di gara assegna soltanto 1 minuto di recupero

43' Boloca riesce ad arpionare un pallone complicato servito da Casasola, ma la conclusione termina di molto alta sopra la traversa

42' Spalla contro Spalla tra Canotto e Folorunsho. Rimane brevemente a terra il giocatore del Frosinone, che accusa dolore nella parte bassa della schiena

41' Boloca alza lo sguardo e vede il taglio in mezzo di Zampano. Capisce tutto la difesa del Pordenone

36' FROSINONE AD UN PASSO DAL VANTAGGIO: Novakovich si libera della marcatura di Camporese e serve Boloca. Il numero 21 tenta una prima conclusione, che viene ribattuta, ma che mette allo stesso tempo praticamente fuori dai giochi Perisan. Sulla seconda conclusione, ormai a colpo sicuro, l'estremo difensore del Pordenone riesce a metterci la punta del piede e a deviare il pallone in calcio d'angolo

33' Butic la mette tesa in mezzo dalla sinistra, ma nessuno dei suoi è pronto a finalizzare in rete.

31' OCCASIONE FROSINONE: Recuperata la palla persa da Pasa, Maiello si accentra, controlla e con il destro apre per Garritano, lasciato troppo solo in area. L'ex Chievo prova la conclusione in porta da posizione defilata, ma trova la deviazione di Pasa solo dopo che il pallone ha oltrepassato la linea del campo. Rimessa dal fondo per il Pordenone

30' Costruisce dal basso il Pordenone. Pasa prova ad impostare ma perde palla.

28' Punizione battuta da Folorunsho. Il pallone teso in mezzo non trova la deviazione di El Kaouakibi, rimessa dal fondo per il Frosinone

27' Ritmi non altissimi in questo frangente di gara. Szyiminski trattiene la maglia di Butic e regala una punizione al Pordenone nei pressi della metà campo

23' Lulic cerca e trova Canotto partito in corsa sulla destra, con l'ex Chievo che cerca di metterla in mezzo. La palla, ribattuta, termina tra i piedi di Maiello. Servito Boloca, il numero 21 del Frosinone conclude in rete, ma trova il muro del Pordenone

21' Batte Butic, che con il sinistro non inquadra lo specchio della porta.

20' Ammonito anche Garritano. Punizione per il Pordenone dai 25 metri

18' Pasa trova Butic con un pallone lungo in avanti. Il numero 32 del Pordenone, però, non riesce a controllare la sfera, che viene bloccata facilmente da Ravaglia

17' Ammonito Lulic nel Frosinone

16' GOL ANNULLATO. Dopo un attento controllo del VAR, viene annullata la rete del vantaggio del Frosinone. Nessuna posizione di fuorigioco, il pallone era uscito dal terreno di gioco nei pressi della metà campo. Assegnata rimessa laterale per la squadra di Grosso

14' GOL PORDENONE, si attende la revisione del VAR dopo il tiro di Butic dalla distanza

13' Pallonetto morbido di Novakovich a cercare l'inserimento di Zampano nell'area di rigore. Nessuna deviazione, palla sul fondo

12' Batte sempre il numero 8 del Frosinone. Il tiro dalla bandierina, però, non trova la deviazione né di Gatti né di Szyminski

11' Punizione Frosinone. Batte Maiello dai 35 metri, palla deviata dalla barriera in calcio d'angolo

10' Maiello recupera il pallone dal possesso di Folorunsho e permette al Frosinone di ripartire.

7' Due rimesse laterali consecutive per il Pordenone. Pellegrini però non riresce a tenere in campo il pallone, si riparte con una rimessa dal fondo di Ravaglia

5' Magnino tenta la conclusione poco prima dell'area di rigore. Sulla traiettoria presente Boloca, che devia e impedisce al pallone di arrivare dalle parti di Ravaglia

4' Altro fallo a favore del Frosinone, questa volta è Folorunsho ad atterrare Maiello

3' Fallo di Pellegrini su Casasola. Punizione Frosinone nella propria metà campo

1' Pordenone tutto nella propria metà campo. Prova a trovare spazi il Frosinone con Maiello che apre sulla sinistra per Garritano. Pallone impreciso, rimessa laterale per gli ospiti

Ore 14:02 Si Parte! Primo pallone toccato dal Frosinone

Ore 14:01 Tutto pronto allo Stirpe, si attende solo il fischio d'inizio

Ore 13:58 Parte l'inno del Frosinone, entra la squadra arbitrale seguita dalle due formazioni. Manca davvero poco al fischio d'inizio

- - - - - - - - -

LE FORMAZIONI UFFICIALI

Frosinone (4-3-3): Ravaglia, Casasola, Gatti, Szyminski, Zampano; Boloca, Maiello, Lulic; Canotto, Novakovich, Garritano
A disposizione: De Lucia, Minelli, Gori, Charpentier, Haoudi, Cicerelli, Tribuzzi, Zerbin, Ciano, Cotali, Manzari, Ricci
All. Fabio Grosso

Pordenone (4-3-3): Perisan, El Kaouakibi, Camporese, Barison, Perri; Magnino, Pasa, Pinato; Folorunsho, Butic, Pellegrini
A disposizione: Bindi, Fasolino, Stefani, Petriccione, Ciciretti, Onisa, Secli, Bassoli, Cambiaghi, Zammarini, Chrzanowski, Cheikh Sylla.
All. Bruno Tedino

Arbitro: Antonio Rapuano - sez. Rimini
Assistenti: Gamal Mokhtar - sez. Lecco; Davide Moro - sez. Schio
4° Uomo: Luigi Catanoso - sez. Reggio Calabria
Var: Paolo Valeri - sez. Roma 2 Avar: Mattia Scarpa - sez. Reggio Emilia

CURIOSITA'

A dirigrere la garà sarà il sig. Rapuano della sezione di Rimini. L'arbitro romagnolo ha già diretto il Frosinone in altre 5 occasioni, in cui si sono verificate 2 vittorie dei gialloazzurri, 1 pareggio e 2 sconfitte.

Nel primo precedente tra il Frosinone e il sig. Rapuano (Serie B 2017/18), il Frosinone si impose per 3-2 sul Bari. Ad allenare i pugliesi, era l'attuale tecnico dei ciociari Fabio Grosso. In quel Bari, presente in panchina anche Victor De Lucia.

Il Pordenone si presenta allo Stirpe con una situazione di classifica davvero complicata: appena 3 i punti conquistati, frutto di altrettanti pareggi rispettivamente contro Reggina, Pisa e Cremonese. L'ultima vittoria risale all'ultima giornata della scorsa stagione: 2-0 in casa contro il Cosenza, gara che condannò i calabresi alla retrocessione in Serie C, salvo poi essere ripescati.

I precedenti totali tra le due squadre, comprese quindi le gare in casa del Pordenone, ci raccontano di un'unica vittoria del Frosinone. Bisogna tornare al 12 agosto 2020, quando la squadra guidata da Alessandro Nesta si impose per 2-0 con le reti di Ciano e Novakovich, entrambe nel primo tempo.

Tre i precedenti tra Frosinone e Pordenone in terra ciociara, con i gialloazzurri che non sono mai riusciti a strappare i 3 punti contro i friulani, ottenendo soltanto due pareggi e una sconfitta (0-1 nella semifinale di andata dei playoff 2019/20).

Buon pomeriggio lettori di Tuttofrosinone.com, benvenuti nel live match di Frosinone-Pordenone, gara valida per la quattordicesima giornata del campionato di Serie B 2021/2022. Con curiosità del match, temi di giornata e le ultime dallo stadio, aspetteremo il calcio d’inizio della gara (ore 14:00) per raccontarvi la cronaca dell’incontro.