Bari, Mignani: "A volte non sappiamo gestire il vantaggio, ma vittoria meritata"TUTTO mercato WEB
domenica 12 febbraio 2023, 19:50Serie B
di Luca Esposito

"Una partita che il Bari ha giocato per vincere, ci siamo complicati la vita ma nel secondo tempo siamo passati meritatamente in vantaggio. Nel finale c'è sempre il rischio, ma il Bari nel complesso ha meritato più del Cosenza. Siamo riusciti a prendere goal anche oggi, poi per fortuna abbiamo fatto il 2-1; nella ripresa ho visto la partita che avevamo preparato. Il Cosenza è ultimo ma non è staccato. Sono nel gruppo delle squadre che lottano per la salvezza, oggi hanno fatto una buona partita. Esposito? Non mi sono accorto di grosse cose in campo e negli spogliatoi, sono andato giù velocemente. Ho visto che Esposito era un po' nervoso, ma ho fatto una scelta più tattica perché mi aspetto di più da lui. Ha fatto gol e ha preso il rigore, son eventi determinano la partita ma lo voglio vedere più nel gioco della squadra. Avevo bisogno di un giocatore tecnico e fisico allo stesso tempo; come mi aspetto di già da Esposito, mi aspetto di più da Scheidler. Credo sia giusto dare fiducia a chi si allena duramente, credevo che ci sarebbe stato da alzare più la palla e arrivare in area con i cross. Per me, però, non ci sono promossi né bocciati. Faccio quello che credo, cercando sempre di fare il bene del Bari.

Per me i punti valgono in casa e in trasferta. È logico fare più punti in casa che in trasferta, ci siamo chiesti perché per noi non sia sempre stato così. Anche in casa, tranne che contro il Perugia, abbiamo sempre fatto prestazioni all'altezza, probabilmente qui le squadre si chiudono di più. Mi è piaciuto che nel secondo tempo la squadra ha spinto e ha messo in difficoltà il Cosenza; va dato merito ai ragazzi che hanno voluto vincere la partita in casa. Il Cosenza ha fatto la sua partita, noi non siamo stati quelli che dovevamo essere per tutto il primo tempo. La squadra che fa goal subito deve avere la fame di far male all'avversario. Le partite durano 95', il Cosenza sapeva di fare la partita contro un avversario tosto; se l'è giocata, ha fatto un'onesta partita. Nel primo tempo è mancato ritmo, intensità. Non siamo molto capaci di gestire, poi sull'1-1 la squadra deve aumentare i ritmi come è successo nella ripresa. Nel primo tempo non siamo stati abbastanza corti, gli attaccanti erano slegati dalla squadra e abbiamo concesso spazi anche se non ricordo grandi occasioni del Cosenza". Queste le parole del tecnico Michele Mignani tratte integralmente dal sito Bariviva.