Nations League, risultati e marcatori: show Belgio, bene l'Olanda. Ok Scozia e UcrainaTUTTO mercato WEB
© foto di Insidefoto/Image Sport
giovedì 9 giugno 2022, 00:56I fatti del giorno
di Niccolò Pasta

Sono quattro le gare di Nations League disputatesi in serata. In Lega A, gruppo quattro, il Belgio strapazza la Polonia, vincendo per 5-1 grazie ad una super ripresa in cui la squadra di Roberto Martinez segna addirittura cinque volte, con De Bruyne, la doppietta di Trossard, il gol di Dendocker e la rete di Openda per chiudere la gara, aperta da un gol polacco di capitan Lewandowski. Assente per infortunio Romelu Lukaku.

Nell'altra gara del girone vince l'Olanda degli italiani, grazie ad un gol di un "italiano", l'atalantino Koopmeiners, che rompe gli indugi della sfida contro il Galles segnando il gol del vantaggio, pareggiato però in pieno recupero da Norrington-Davies. La gara sembra indirizzata verso l'1-1, ma proprio all'ultima occasione l'Olanda passa ancora, con la rete di Weghorst che regala tre punti e la vetta del girone alla nazionale di Van Gaal.

In Lega B invece, il girone uno, che vedeva all'esordio Ucraina e Scozia, vede tre squadre in vetta. I britannici vincono per 2-0 contro l'Armenia grazie ai gol di Raiston e McKenna, mentre l'Ucraina batte di misura l'Irlanda, grazie ad un gol di Tsygankov ad inizio ripresa.

LEGA A
Gruppo IV
Belgio-Polonia 6-1
42’ Witsel, 59' De Bruyne, 73' e 80' Trossard, 84' Dendoncker, 90'+3 Openda; 28’ Lewandowski
Galles-Olanda 1-2
90'+2 Norrington-Davies; 50' Koopmeiners, 90+4' Weghorst;

Irlanda-Ucraina 0-1
48' Tsygankov
Scozia-Armenia 2-0
28’ Raiston, 40’ McKenna