Belgio-Marocco, 45' di pura noia e poi gol annullato a Ziyech. 0-0 all'intervallo, si scalda LukakuTUTTO mercato WEB
domenica 27 novembre 2022, 14:51Qatar 2022
di Ivan Cardia

Per quasi tutto il primo tempo, Belgio e Marocco non fanno male a nessuno se non alla voglia degli spettatori di divertirsi. Brividi solo alla fine di un primo tempo di una noia disarmante, che termina sul risultato di 0-0 allo stadio Al Thumama di Doha. Mistero nella porta degli africani: c'è Mounir El Kajoui e non Bounou, che però era annunciato titolare e ha persino cantato l'inno. Da segnalare, il riscaldamento iniziato da Lukaku.

Il racconto del primo tempo. Il piano gara è il più prevedibile: i Diavoli Rossi spingono, i Leoni dell'Atlante aspettano e ripartono. Al 5' la prima palla e sin qui unica gol del match: El Kajoui nega il gol a Batshuayi. Il Belgio continua a dettare i ritmi di gioco, senza però trovare grandi spunti: il primo squillo marocchino arriva al 21' con l'ovvio Ziyech. Brividi sulla schiena di Martinez quando Courtois rischia su En-Nesyri, ma il portiere del Real se la cava in maniera elegante. Tra le barricate marocchine e le avanzate asfittiche del Belgio, il primo tempo scivola via nella noia più totale: risultato a occhiali all'intervallo. Alla fine, l'episodio che non ti aspetti: punizione di Ziyech dalla destra, il movimento di Saiss inganna Courtois che non riesce a respingere il pallone. Dopo un lungo controllo al VAR, il gol che avrebbe cambiato il tabellone viene però annullato.