Un punto a testa per Venezia e Genoa. Al Penzo finisce 1-1: Ekuban risponde a HenryTUTTO mercato WEB
domenica 20 febbraio 2022, 16:53Serie A
di Daniel Uccellieri

È terminata 1-1 la sfida del Penzo fra Venezia e Genoa, le reti tutte nel primo tempo: al gol di Henry ha risposto Ekuban

Le scelte iniziali
Venezia in campo con il 4-3-3: Aramu e Nani agiranno ai lati di Henry. C'è Caldara al centro della difesa con Ampadu a centrocampo, panchina per Fiordilino. Ospiti con il 4-3-1-2: Sturaro-Badelj-Rovella in mediana, Gudmundsson alle spalle di Ekuban e Destro.

Henry sblocca la gara, il Genoa pareggia con Ekuban
Parte forte il Venezia, che cerca di tenere in mano fin da subito il pallino del gioco. La squadra di Zanetti lavora bene sugli esterni, sfruttando la qualità di Nani, tornato titolare dopo la panchina con il Torino. È del portoghese la prima conclusione verso la porta di Sirigu, ma il suo tiro da fuori viene murato dalla difesa del Genoa. La risposta del Grifone è di Cambiaso al decimo minuto: bellissima conclusione da fuori area, la palla finisce fuori di un soffio. Pochi minuti dopo il Venezia trova il gol che sblocca la gara. Calcio d'angolo battuto da Aramu, Ceccaroni prolunga di testa per Henry. L'attaccante, lasciato solo da Badelj, non deve fare altro che appoggiare il pallone in rete. I padroni di casa provano il colpo del ko ma senza successo. Ne approfitta così il Genoa che cresce e alla mezz'ora trova la rete del pari. Grande apertura di Destro per Ekuban, che salta nettamente Caldara e batte Romero con un preciso diagonale. Il Venezia accusa il colpo del pari e non riesce più a creare occasioni, complice anche un'ottima fase difensiva da parte della squadra di Blessin.

Ripresa più ragionata
L'inizio del secondo tempo, al netto delle novità di formazione, non regala molte emozioni. Bisogna aspettare il minuto 59 per il primo brivido. Punizione insidioso battuto da Aramu, nessun giocatore riesce a toccare e la palla finisce verso la porta. Hefti salva sulla linea, poi ci pensa Ostigard a spazzare via il pallone. La risposta del Genoa porta la firma di Portanova: bella giocata di Yeboah che mette la palla a rimorchio per l'accorrente Portanova. Il centrocampista calcia di prima intenzione ma il pallone viene murato dalla difesa del Venezia.

Due palle gol incredibili
Succede di tutto nei minuti finali. Il Genoa sfiora il gol del vantaggio: colpo di testa di Yeboah, Svoboda salva sulla linea. Johnsen recupera palla e fa partire il contropiede per il Venezia, facendosi tutto il campo palla al piede. Arrivato ai limite dell'area, il numero 17 apre per Aramu e calcia di prima intenzione mancando la porta di pochissimo. L'ultimo brivido della gara lo regala Portanova che cerca il colpo da tre punti con una rovesciata spettacolare: il pallone finisce fuori di poco, la gara termina 1-1 . Un punto a testa che forse serve più al Venezia: i lagunari salgono a 22 punti, il Genoa sale a quota 16.