Le pagelle del Liverpool - Luis Diaz riprende la Champions. Salah spento, Van Dijk distrattoTUTTO mercato WEB
martedì 3 maggio 2022, 22:57Serie A
di Simone Bernabei

Villarreal-Liverpool 2-3

Alisson 5,5 - Non colpevole, ma neanche impeccabile, sui due gol. Rischia tantissimo nell'intervento su Lo Celso che l'arbitro Makkelie non sanziona

Alexander-Arnold 6 - Prova i soliti lanci da lontano, non ne trova quasi nessuno. E resta inchiodato per terra in occasione del raddoppio giallo. Poi cresce con la squadra e sforna l'assist per il 2-2 di Luis Diaz

Konate 6,5 - A conti fatti il "migliore" del pacchetto arretrato, o almeno quello che non commette errori. Pochi sussulti da parte sua e diverse buone chiusure per tempi e posizionamento

Van Dijk 5 - Stranissimo, vederlo così poco reattivo all'inizio di una partita del genere. Dopo 3' Dia lo brucia letteralmente sul tempo dando il via al primo tempo show del Sottomarino Giallo

Robertson 5 - Dalla sua parte nascono i due gol del Liverpool, con Capoue libero di assistere in entrambe le occasioni i compagni. In fase di spinta non si vede. Dal 79 Tsimikas sv

Keita 5,5 - Tanti, troppi errori e decisamente poca intensità là dove ne servirebbe a quintali vista la corsa degli avversari. Come tutta la squadra cresce in parte nella ripresa

Fabinho 7 - E' lui che rimette in piedi il Liverpool, complice la papera di Rulli. Ma quel gol, quello dell'1-2, ha un'importanza davvero fondamentale per la sua squadra. E quindi per la finale di Champions League. Dall'84' Milner sv

Thiago Alcantara 6 - Prova a giocare e pure a dare indicazioni ai compagni. Ma il momento di forma splendido delle ultime settimane sembra finito, anche se pure nel primo tempo non demerita più dei compagni. Dall'80' Jones sv

Salah 5,5 - Impossibile non aspettarsi qualcosa di più da uno come lui. Assente ingiustificato nel primo tempo, un po' più pimpante nella ripresa, quando contribuisce alle costruzioni dei suoi. Ma a Vila-Real proprio non riesce ad incidere

Diogo Jota 5 - Ha una palla buona e la spreca facendosi rimontare in velocità da Albiol. Poi tanti errori, di scelta e di precisione. Dal 46' Luis Diaz 7,5 - Forse un voto che va oltre il suo reale apporto, ma la sola presenza in campo sembra rivitalizzare il Liverpool. A livello di fiducia, di giocate, di apertura della difesa avversaria. La mossa giusta di Klopp

Mané 6,5 - Nel primo tempo prova 13 passaggi, ne completa 5 di cui 2 da calcio d'inizio. Poi entra Luis Diaz e anche lui ne risente positivamente, andando a chiudere la gara col gol del definitivo 2-3

Jurgen Klopp 6,5 - Parte malissimo. La sua squadra è irriconoscibile nel primo tempo. Poi entra negli spogliatoi e tocca le corde giuste, svoltando la partita anche grazie all'inserimento di Luis Diaz