Le pagelle della Lazio - Zaccagni da sballo, Immobile letale. Marusic soffre KasiusTUTTO mercato WEB
sabato 12 febbraio 2022, 16:57Serie A
di Paolo Lora Lamia

Risultato finale: Lazio-Bologna 3-0

Strakosha 6 - Nel primo tempo il portiere laziale viene chiamato in causa in rarissime occasioni. Le cose non cambiano di molto nel corso della ripresa, rendendolo una sorta di spettatore non pagante.

Lazzari 7 - Spinta costante sulla corsia di destra da parte dell'ex SPAL, che nella seconda frazione di gioco serve a Zaccagni il pallone del 3-0. nel finale esce per un problema fisico alla coscia destra.

Luiz Felipe 6 - Partita solida a protezione dell'area di rigore, venendo sollecitato in rare occasioni che si concentrano nella ripresa.

Patric 6 - Oltre a contenere un cliente scomodo come Arnautovic, ad inizio partita ha un'occasione su palla inattiva centrando un avversario vicino alla porta. Dal 78' Radu sv.

Marusic 6 - Meno dirompente in fase di spinta rispetto a Lazzari, in una partita in cui soffre un po' l'intraprendenza di Kasius nel momento in cui entra in campo dopo l'intervallo.

Milinkovic-Savic 6 - Solito generale della mediana, che si fa sentire sia nella zona nevralgica del campo che in area avversaria pur non brillando come in altre occasioni. Dall'82' Basic sv.

Lucas Leiva 6,5 - Grande sostanza in mezzo al campo da parte dell'ex Liverpool, che aiuta la difesa in fase di non possesso e, quando ha il pallone tra i piedi, difficilmente sbaglia un passaggio. Dal 65' Cataldi 6 - Con il suo ingresso in campo dà freschezza alla mediana, in un finale peraltro abbastanza tranquillo.

Luis Alberto 6,5 - Dopo un primo tempo buono ma anche macchiato da un giallo evitabile, cresce con l'andare della gara servendo a Zaccagni il pallone del raddoppio e avviando anche l'azione del 3-0.

Pedro 6 - Del tridente offensivo laziale è il giocatore che fornisce la prestazione meno scintillante. Partecipa comunque all'azione che porta al 3-0 di Zaccagni. Dal 65' Felipe Anderson 6 - Buon finale di gara da parte del brasiliano, in cui sfiora anche il gol.

Immobile 7 - Recupera all'ultimo minuto, ma si mostra in una condizione tutt'altro che approssimativa. Firma il vantaggio con un rigore perfetto e sfiora la doppietta in più circostanze.

Zaccagni 7,5 - Nettamente il migliore in campo dei biancocelesti, autore della migliore prova da quando è a Roma. Si guadagna il rigore del vantaggio e, nella ripresa, firma una doppietta che chiude il match. Dal 78' Moro sv.

Maurizio Sarri 7 - Il pesante 4-0 subito a San Siro in Coppa Italia viene archiviato in fretta. Squadra abile a congelare il possesso palla, così come a proporsi con continuità in avanti e a concretizzare il suo gioco. Manca solo una maggiore continuità: componente essenziale per ambire ai massimi livelli.