Le pagelle del Lecce - Strefezza non basta, Falcone reattivo. Askildsen ingenuo sul rigoreTUTTO mercato WEB
domenica 9 ottobre 2022, 22:53Serie A
di Paolo Lora Lamia

Risultato finale: Roma-Lecce 2-1

Falcone 6,5 - Nel primo tempo può fare poco sul gol di Smalling, mentre poi nega il 2-1 a Zalewski con un ottimo intervento. Tante altre ottime parate dopo l'intervallo, con cui tiene a galla i suoi.

Gendrey 5,5 - Spinge poco sulla destra, perdendo anche il duello aereo con Smalling in occasione del vantaggio della Roma. Di certo non tra i migliori nel Lecce.

Baschirotto 6 - Prova ordinata del centrale, che viene spesso chiamato in causa e che risponde sempre presente senza andare eccessivamente in difficoltà.

Umtiti 6 - Esordio in campionato per l'ex Barcellona, che in mezzo all'area dà il suo contributo in termini di esperienza e regge il confronto con gli attaccanti avversari.

Pezzella 6 - Qualche difficoltà nel contenere Zalewski per il terzino, che si fa preferire nettamente quando spinge sulla sinistra.

Gonzalez 5,5 - Decisamente più sottotono rispetto alle ultime gare, essendo in costante sofferenza contro il centrocampisti avversari. Dal 46' Blin 6 - Rispetto al compagno che sostituisce ad inizio ripresa, si fa preferire in entrambe le fasi.

Hjulmand 5 - Partita da dimenticare per il centrocampista, che in avvio soffre come il resto della squadra e già nel primo tempo rimedia un rosso diretto per fallo su Belotti.

Askildsen 5 - Rovina una buona prova, fatti di inserimenti offensivi e chiusure in aiuta alla difesa, con il fallo che porta al rigore del 2-1 realizzato da Dybala. Dal 71' Helgason 6 - Buon finale di gara da parte sua, con un paio di iniziative offensive.

Strefezza 6,5 - L'uomo in più del Lecce, che nella prima frazione di gioco sfrutta un pallone in area e realizza l'1-1. Conferma il suo ottimo inizio di stagione. Dal 75' Di Francesco sv.

Ceesay 5,5 - Serata difficile per il centravanti dei salentini, ben marcato dai centrali avversari e non assistito a dovere dei compagni. Si rende pericoloso solo un paio di volte nel primo tempo. Dal 91' Oudin sv.

Banda 6 - Spesso incisivo con i suoi strappi, con cui entra in area da sinistra tenendo in apprensione la difesa avversaria. Meno brillante nella ripresa. Dall'81' Colombo sv.

Marco Baroni 6 - Esce dall'Olimpico a testa alta, dopo una partita in cui ha saputo mettere in difficoltà la Roma nonostante l'inferiorità numerica. Pagata a caro prezzo l'ingenuità in occasione del rigore.