Le pagelle della Juventus - Danilo disastroso, Castro lo porta a spasso. Yildiz-Chiesa per l'onoreTUTTO mercato WEB
lunedì 20 maggio 2024, 22:46Serie A
di Simone Lorini

Risultato finale: Bologna-Juventus 3-3

Szczesny 6,5 - Evita il peggio al tredicesimo, impedendo il 3-0 del Bologna che avrebbe portato a conseguenze quasi certamente disastrose.

Gatti 5 - Non si macchia di errori particolari ma partecipa al disastro collettivo e saluta la partita sullo 0-3 per dare spazio a Yildiz. Dal 57' Yildiz 7,5 - Ingresso super in partita: una serpentina in pochi metri che mette subito paura alla difesa felsinea e il gol che regala il definitivo 3-3 ai bianconeri. Un bel segnale anche per il futuro, col tridente che ha creato tantissimo in pochissimo tempo.

Bremer 5 - Contribuisce al disastro difensivo che porta al 2-0 con la marcatura leggera e disattenta che vede due avversari attaccare la palla e zero avversari in grado di fermarli.

Danilo 4,5 - Il simbolo della serata è il gol di Castro-Urbanski: due avversari lo sovrastano in quella che dovrebbe essere la sua area di rigore, il suo territorio. Troppo evidente la differenza di voglia, la sua squadra sembra già in vacanza. Nella ripresa insegue Castro a tutto campo, forse per dare l'esempio, ma le cose non migliorano.

Cambiaso 5 - Inizia la sagra degli orrori difensivi bianconeri con regalando palla in area a Freuler: Skorupski rimanda il gol di mezzo minuto. Dal 46' Weah 6 - L'uscita di Gatti lo relega a quarto di difesa, compito che comunque svolge diligentemente.

Miretti 5 - Rischia tanto con un intervento a gamba alta su Posch che in molti avrebbero giudicato da rosso, ma non Ayroldi. Ha il merito di dare la sveglia alla squadra però. Dal 46' Alcaraz 6 - Buon ingresso per l'argentino, che mette pressione al centrocampo avversario e si fa notare per la grinta mancata a buona parte dei compagni.

Locatelli 5,5 - Opaco, come la sua regia. Si abbassa spesso a prendere palla, ma l'aggressione a cento all'ora del Bologna rende vano ogni tentativo di costruire gioco. Partecipa all'assalto finale andando anche al tiro in modo pericoloso.

Rabiot 5,5 - Lui almeno ci prova: firma il primo tiro in porta della squadra nella ripresa mostrando comunque più mordente di tanti compagni. Dal 71' Fagioli sv.

Iling Jr 5 - Uno dei peggiori in campo nel primo tempo shock: svogliato, svagato, sventrato. Odgaard affonda come e quando vuole sulla corsia destra, l'inglese non lo tiene mai. Nella ripresa prende le misure all'avversario e concede molto meno.

Chiesa 6,5 - In letargo per mezz'ora si fa vedere con un'accelerazione e una punizione orribile, con uno schema non riuscito che avvia un contropiede felsineo. Si guadagna la sufficienza con il gol dell'1-3: nell'occasione è freddo nell'approfittare di un erroraccio di Lucumì. Poco dopo un inserimento super viene murato all'ultimo da Aebischer.

Vlahovic 5 - Non tocca la palla per lunghi tratti della partita e di certo non tira mai in porta. Difficile attribuirgli troppi demeriti comunque, vista la solitudine lì davanti. Dal 63' Milik 7 - La sua bomba mancina rimette in carreggiata la Juve forse anche di più del gol di Chiesa: da lì in poi la Juve entra nell'ordine di idee di poterla vincere.

Allenatore: Paolo Montero 6 - Curioso come la squadra di stasera sia apparsa senz'anima per un tempo pieno: evidentemente, dal punto di vista della grinta almeno, il problema non era Allegri. Lo aspetta un compito ingrato, evitare brutte figure in una stagione senza più obiettivi: stasera la missione è riuscita, col brivido. Azzecca tutti i cambi, o forse sbaglia diverse scelte di formazione.