Venezia-Bari 3-1, le pagelle: biancorossi inabissati in laguna. Altare super

domenica 10 marzo 2024, 18:37Serie B
di Alessio Piazza

Risultato finale: Venezia-Bari 3-1

VENEZIA

Joronen 5,5 – Incolpevole sul gol subito nel primo tempo. Qualche uscita non perfetta ma si mostra sempre attento e dotato di buone tecnica nei rilanci a servire il reparto offensivo.

Altare 7,5 – Gol, chiusure, interventi provvidenziali. Partita perfetto per il centrale dei lagunari. (Dal 46' Idzes 6 – Sostituisce bene il compagno disputando una partita attenta e rischiando poco).

Svoboda 7 – Doppia torre nei primi 15 minuti, doppio assist. Disputa una buona gara, attento in difesa e pericoloso quando si affaccia in avanti.

Sverko 6,5 – Complica i piani di Nasti in questo pomeriggio. Lo chiude in diverse occasioni ed è sempre attento nelle ripartenze dei biancorossi.

Candela 6 – Non molto presente in fase di spinta ma quando lo fa mostra le sue doti atletiche. Si fa quasi 60 m palla al piede per mettere in area cross interessanti che Pohjanpalo non sfrutta.

Busio 6,5 – Sempre presente in fase di ripartenza, con la sua micidiale velocità. Bravo anche ad aiutare i compagni in fase di ripiego. (Dal 88’ Bjarkason S.V.).

Tessmann 6,5 – Ogni volta che prova a calciare dalla distanza fa esplodere tiri pericolosissimi. Ingenuo sul giallo ricevuto a fine primo tempo che ne condiziona in parte la gara seppur si mostra sempre prezioso nelle chiusure e in impostazione.

Ellertsson 7 – Geometra a centrocampo. Imposta bene, chiude gli spazi e crea ripartenze con la sua tecnica. (Dal 72’ Jajalo 6 – Trova un bel piazzato che trafigge Brenno ma la gioia viene smorzata subito per fuorigioco di Sverko che ostacolava Brenno. Prezioso nelle chiusure a centrocampo, una delle quali gli costa il giallo a fine gara.).

Zampano 5,5 – Non spinge molto nel primo tempo. Più presente in chiusura con cliente non comodissimo come Dorval. Nel secondo tempo commette troppe imprecisioni e un erroraccio stava per costare caro al Venezia. (Dal 88’ Andersen S.V.).

Gytkjaer 6,5 – Pronti, partenza, via! Nemmeno il tempo di iniziare il match che si rende subito pericoloso con un’ottima occasione sfumata in corner. Sugli sviluppi si fa trovare pronto e timbra il cartellino con il gol dell’1-0. (Dal 67’ Pierini 5,5 – Ingresso che non da la stessa sostanza in avanti garantita dal compagno prelevato. Egoista in un paio di occasioni dove in ripartenza poteva servire i compagni).

Pohjanpalo 6 – Non parte bene la gara del centroavanti dei lagunari. Suo l’errore che concede la ripetenza al Bari dal quale nasce il gol del 2-1 per gli ospiti. Dopo aver ricevuto, però, l’MVP di febbraio a inizio gara ci teneva a dire la sua e chiude il match al 90’ con un gol di rapina.

Vanoli 6,5 – I suoi ragazzi rispondono presente alla sua richiesta di riagguantare il terzo posto in classifica. Buona la forma dimostrata dai suoi ragazzi sepper con qualche calo, fisiologico, nel secondo tempo. Promozione che resta un obiettivo concreto.

BARI

Brenno 5,5 – Attento in paio di occasioni su Pohjanpalo. Incolpevole sui gol subiti.

Matino 6 – Dopo una partenza shock (sotto di 2 gol in 15 minuti) è bravo a chiudere su Gytkjaer. Da rivedere i sui rilanci lunghi, mai a destinazione. Contiene bene anche le scorribande di Busio.

Di Cesare 5,5 – Qualche intervento a liberare in area più che positivo ma il resto della gara, come tutto il reparto arretrato dei biancorossi, è da rivedere.

Vicari 5 – Diversi errori in appoggio e in chiusura. Condiziona la sua prestazione il giallo ricevuto al 40’ del primo tempo.

Dorval 5,5 – Non inizia benissimo la gara e le condizioni del terreno di gioco lo condizionano. Svirgola in zona pericolosa e concede ripartenza ai padroni di casa. Poi si accende ed è bravo a tenere sotto controllo Zampano. (Dal 64’ Achik 6 – Ingresso frizzante per l’esterno biancorosso che in diverse occasioni si propone in avanti e prova la conclusione. Manca precisione.).

Lulic 5,5 – Inizia il match in maniera aggressiva. Poi si spegne nel corso della gara e sbaglia diversi appoggi ai compagni. (Dal 64’ Maita 6 – Ingresso che non ribalta quanto visto dal compagno, in compenso non commette grossi errori).

Benali 6 – Lotta e muove bene palla a centrocampo nonostante sia spesso sotto pressione. Bravo in chiusura su Candela in un paio di occasioni, meno bene in fase di rifinitura.

Ricci 6 – Qualche imprecisione sui passaggi in profondità. Meglio nelle incursioni e nelle ripartenze nella sua zona di competenza. (Dal 84’ Guiebre S.V.).

Sibilli 5 – Malissimo sui cross degli avversari dove si fa sorprendere e sovrastare da Svoboda. Imprecisioni anche negli appoggi ai compagni e non sfrutta un’occasione clamorosa che poteva mettere la partita su un altro binario.

Puscas 6,5 – La prima giocata la fa al 32° del primo tempo quando si libera bene degli avversari e prova a crossare in area. Molto bravo sul gol a far scorrere il pallone e concludere in porta. (Dal 84’ Kallon S.V.).

Nasti 5,5 – Si propone spesso in avanti ma quando riceve palla perde il tempo per calciare o calcia male. Manca cattiveria in area. (Dal 64’ Morachioli 5,5 – Il suo ingresso non da la freschezza e la spinta chiesta di Iachini. Atteggiamento da rivedere).

Iachini 5,5 – Ora per il suo Bari si mette male. Con questa sconfitta continua ad essere molto vicina la zona retrocessione. Primo tempo preparato malissimo al punto da finire sotto 2-0 in 15 minuti con due palle inattive. Buona la reazione seppur non è sufficiente a riaprire seriamente la gara. C’è molto da lavorare.