Le pagelle del Torino - Provvidenza Lukic. Schuurs cresce bene e Vlasic è una confermaTUTTO mercato WEB
domenica 9 ottobre 2022, 14:34Serie A
di Simone Bernabei

Torino-Empoli 1-1 (49' Destro, 90' Lukic)

Milinkovic-Savic 5,5 - Raramente chiamato in causa dagli attaccanti dell'Empoli, si limita a gestire e smistare per tutta la partita. Salvo incassare quella straordinaria rovesciata di Destro a inizio ripresa su cui forse poteva essere maggiormente reattivo

Djidji 5 - D'accordo, Mattia Destro segna un eurogol. Ma marcare il centravanti avversario dentro l'area di rigore ad un metro e mezzo di distanza non è proprio il massimo. Dall'88' Karamoh sv

Schuurs 6,5 - Primo tempo di grande spessore, si intuisce perché all'Ajax lo considerassero il dopo De Ligt. Chiusure, sgroppate e fisicità, poi cala un po' in fatto di intensità nella ripresa

Rodriguez 6 - Attento e sereno, anche se forse poco coinvolto nella manovra offensiva della squadra. Dalla sua parte, comunque, non arrivano quasi mai pericoli

Lazaro 6 - Corre tanto e corre bene, prima a sinistra e poi a destra. E' presente nella partita per tutti i 90', anche se manca la sottolineatura con la giocata decisiva

Lukic 7 - E' vero che c'è fortuna nel suo gol del pareggio al novantesimo. Ma nel calcio serve anche quella, soprattutto in una partita difficile come con l'Empoli. Partita senza acuti, poi la rocambolesca azione che porta all'1-1 finale

Linetty 5,5 - Solidità durante il primo tempo pur senza acuti particolari. Nella ripresa poi soffre un po' di più l'intraprendenza empolese. Dal 67' Ricci 6 - Entra per dare geometrie, partecipa all'assalto finale

Aina 6,5 - Intenso, costante, propositivo. Suo il cross per il palo di Vlasic, suo l'assist per la rete annullata a Miranchuk. Una costante spina nel fianco per la difesa empolese. Dal 74' Vojvoda sv

Miranchuk 6 - Segna ed esulta, salvo poi dover rivedere la sua gioia per un precedente fuorigioco di Sanabria. Vivo a tratti, prova comunque a fare il suo in termini qualitativi. Dal 74' Radonjic sv

Vlasic 6,5 - E' lui il più pericoloso del Torino, non solo per il palo colpito e per l'assist a Sanabria in occasione del secondo gol annullato ai granata. Sempre nel vivo del gioco anche se cala alla distanza

Sanabria 5,5 - Pimpante e pure un po' confusionario. Troverebbe la via del gol, ma parte da posizione di fuorigioco. Così come suo è l'offside che porta all'annullamento del gol di Miranchuk. Dal 67' Pellegri 6 - Mette fisicità e agonismo in un finale dai toni accesi

Matteo Paro 6 (vice di Ivan Juric) - Il Torino gioca bene e crea tanto anche se non riesce a concretizzare. Il ko sarebbe stato immeritato, anche se il pareggio arriva in modo fortunoso solo alla fine