L’Inter per fare 50, il Napoli 10. Chi avrà la meglio al Meazza?

L’Inter per fare 50, il Napoli 10. Chi avrà la meglio al Meazza?TUTTO mercato WEB
venerdì 19 novembre 2021, 09:36Le Statistiche
di Redazione Footstats

L’Inter ha raccolto tutta la posta in palio negli ultimi 3 match del Meazza contro il Napoli. Non solo. I campani non marcano a Milano da oltre quattrocento minuti, per l’esattezza 407’ recuperi vari esclusi. L’ultimo azzurro a gonfiare la rete protetta da Handanovic fu Callejon al minuto 43 della sfida 2016-2017.
Però…
Prima di quest’oggi rintracciamo soltanto un altro Inter-Napoli alla 13esima di Serie A: stagione 1994-1995, dicembre, 0-2 con autorete di Jonk al 29’ e raddoppio di Cruz al 67’.
A fine stagione la due compagini arrivarono a un punto di distanza l’una dall’altra: nerazzurri a 52, azzurri a 51. Comunque distanti della Juventus campione d’Italia a quota 73.
Soffermandoci sui 75 incontri disputati in Lombardia ci accorgiamo che i padroni di casa sono a 49 successi, i campani stazionano a 9.
Inter che mette in mostra il miglior attacco della Serie A 2021-2022, 29 reti. Su 25 punti in classifica 11 sono quelli casalinghi (3V – 2X – 0P con 15GF e 4GS). Napoli che risponde con la difesa meno battuta, 4 gol. Dei 32 punti in graduatoria la metà, 16, li ha fatti lontano dal Maradona (5V – 1X – 0P con 13GF e 2GS).
I nerazzurri non perdono in casa dal 17 ottobre 2020, 1-2 col Milan. Quindi ecco 19 successi e 3 segni X. Gli azzurri sono imbattuti dal recupero della terza giornata con la Juventus, 1-2, il 7 aprile 2021. Successivamente hanno conquistato 16 vittorie e 5 pareggi.
Ultima statistica dal fronte attacco/difesa.
L’Inter mette in mostra la più larga coop del gol in A con 12 differenti marcatori.
Il Napoli è già a quota 8 clean sheet, per intenderci la passata stagione la squadra campione d’Italia ne mise assieme 14 a fine torneo.