Liverpool-Chelsea 1-1, le pagelle: Salah risponde ad Havertz. Lukaku non incide

Liverpool-Chelsea 1-1, le pagelle: Salah risponde ad Havertz. Lukaku non incideTUTTO mercato WEB
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
sabato 28 agosto 2021, 20:26Calcio estero
di Giampaolo Gaias

LIVERPOOL-CHELSEA 1-1 (22' Havertz, 49' Salah)

CHELSEA

Mendy 6,5 - Sempre attento, un paio di buoni interventi. Non può nulla sul rigore di Salah.

Azpilicueta 6 - Gioca una buona partita sia da terzo centrale che da esterno a destra nella ripresa.

Christensen 6 - Solido e con poche sbavature. Buon match.

Rudiger 6,5 - Sbaglia poco e concede quasi nulla. Due o tre diagonali importanti e decisive.

M. Alonso 6 - Spinge e difende. Anche in inferiorità numerica fa bene entrambe le fasi.

Kantè 6 - Gioca tanti palloni e lo fa sempre bene. Esce per un problema fisico (dal 46' Kovacic 6 - Si piazza in mezzo al campo con Jorginho e fa soprattutto filtro e fase difensiva. Nel finale fallisce una ghiotta occasione).

Jorginho 6,5 - Non perde un pallone. Oggi si fa apprezzare anche in fase difensiva, dove recupera palloni e fa respirare la squadra. (dall'87' Chalobah s.v.)

James 5,5 - Gioca un buon primo tempo con anche l'assist, da corner, per il gol di Havertz. Ingenuo sul fallo di mano che costa rosso, rigore e pari del Liverpool.
Mount 6 - Un paio di numeri anche se pecca di continuità. Non solo per colpa sua ma anche per come si è messa la partita.

Havertz 6 - Segna un bel gol di testa pur non entrando mai davvero in partita. Visto il rosso a James, Tuchel lo sostituisce con Thiago Silva. (dal 46' Thiago Silva 6 - Entra e si fa trovare pronto nel suo pane quotidiano ovvero marcatura e anticipo.)

Lukaku 5 - Molta volontà ma tanta imprecisione. Non riesce ad accendersi totalmente e non ha mai occasioni nitide. Van Dijk lo controlla bene.

LIVERPOOL

Allison 6 - Forse un po' sorpreso dal bel gol di testa di Havertz. Per il resto però è attento.

Alexander Arnold 6 - Va a sprazzi ma fa bene le due fasi.

Van Dijk 7 - Mette la museruola a Lukaku e gli concede solo due mezze occasioni sporche. Partita da vero leader.

Matip 7 - Insuperabile come il compagno. Partita di grande sostanza.

Robertson 6,5 - Al rientro dopo un infortunio gioca un'ottima partita. Esce sfinito nel finale di partita. (dall'86' Tsimikas s.v.)

Elliott 6,5 - Giovane ma voglioso. Meglio nel primo tempo, fa più fatica in mezzo al traffico della ripresa.

Henderson 6,5 - Buona partita di quantità e qualità in regia. Vicino al gol in diverse occasioni ma la mira oggi lo tradisce. (dal 74' Thiago Alcantara s.v.)

Fabinho 6 - Un tiro in porta pericoloso ma manca qualche inserimento di qualità. Partita comunque sufficiente.

Salah 6 - Segna su rigore e ha altre 2 occasioni che non concretizza. Sembra gli manchi il guizzo di un tempo.

Firmino 5,5 - Poco cercato ma anche lui sembra spaesato. Esce per un problema fisico nel finale del primo tempo. (dal 43' D. Jota 6 - Parte bene e poi si spegne un pochino anche lui. Pericoloso di testa).

Mané 5 - Lontano parente dello splendido attaccante di qualche stagione fa. Si impegna ma non riesce a incidere.