Menu Serie ASerie BSerie CCalcio EsteroeSportsFormazioniCalendari
Eventi LiveCalciomercato H24MobileNetworkRedazioneContatti
Canali Serie A AtalantaBolognaCagliariEmpoliFiorentinaGenoaHellas VeronaInterJuventusLazioMilanNapoliRomaSalernitanaSampdoriaSassuoloSpeziaTorinoUdineseVenezia
Canali altre squadre AkragasAlessandriaAscoliAvellinoBariBeneventoBresciaCasertanaCataniaCesenaFrosinoneLatinaLecceLivornoMonzaNocerinaPalermoParmaPerugiaPescaraPordenonePotenzaRegginaSalernitanaTernanaTrapaniTurrisVeneziaVirtus Entella
Altri canali Serie BSerie CChampions LeagueFantacalcioNazionalieSports
live

Pallone d'Oro, svelata la lista dei 30 candidati. L'Italia cala la manita

LIVE TMW -  Pallone d'Oro, svelata la lista dei 30 candidati. L'Italia cala la manitaTUTTOmercatoWEB.com
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
venerdì 8 ottobre 2021, 19:41Serie A
di Gaetano Mocciaro

19.55 - Di seguito la lista completa dei 30 candidati al Pallone d'Oro:

Cesar Azpilicueta (Spagna, Chelsea)
Nicolò Barella (Italia, Inter)
Karim Benzema (Francia, Real Madrid)
Leonardo Bonucci (Italia, Juventus)
Giorgio Chiellini (Italia, Juventus)
Cristiano Ronaldo (Portogallo, Juventus/Manchester United)
Kevin De Bruyne (Belgio, Manchester City)
Ruben Dias (Portogallo, Manchester City)
Gianluigi Donnarumma (Italia, Milan/Paris Saint-Germain)
Bruno Fernandes (Portogallo, Manchester United)
Phil Foden (Inghilterra, Manchester City)
Erling Haaland (Norvegia, Borussia Dortmund)
Jorginho (Italia, Chelsea)
Harry Kane (Inghilterra, Tottenham)
Ngolo Kanté (Francia, Chelsea)
Simon Kjaer (Danimarca, Milan)
Robert Lewandowski (Polonia, Bayern)
Romelu Lukaku (Belgio, Inter/Chelsea)
Riyad Mahrez (Algeria, Manchester City)
Lautaro Martinez (Argentina, Inter)
Kylian Mbappé (Francia, Paris Saint-Germain)
Lionel Messi (Argentina, Barcellona/Paris Saint-Germain)
Luka Modric (Croazia, Real Madrid)
Gerard Moreno (Spagna, Villarreal)
Mason Mount (Inghilterra, Chelsea)
Neymar (Brasile, Paris Saint-Germain)
Pedri (Spagna, Barcellona)
Mohamed Salah (Egitto, Liverpool)
Raheem Sterling (Inghilterra, Manchester City)
Luis Suarez (Uruguay, Atlético Madrid)

19.35 - Ed ecco gli ultimi 5 nomi che completano le lista dei 30 candidati al Pallone d'Oro 2021:

Phil Foden (Inghilterra, Manchester City)
Kylian Mbappé (Francia, Paris Saint-Germain)
Gerard Moreno (Spagna, Villarreal)
Cristiano Ronaldo (Portogallo, Juventus/Manchester United)
Luis Suarez (Uruguay, Atlético Madrid)

19.21 - Jorginho, vincitore degli Europei con l'Italia e della Champions League col Chelsea è di diritto fra i favoriti. Il regista è nel pieno della maturità e raccoglie la prima candidatura al premio all'età di 29 anni. Robert Lewandowski, potenzialmente favorito per l'edizione 2020, poi non disputata, guadagna la sesta nomination. Terza per Salah. Romelu Lukaku per la prima volta è tra i potenziali vincitori. Esordio assoluto anche per il capitano del Chelsea, Cesar Azpilicueta:

19.18 - La lista si sta completando. Ecco altri cinque nomi:

Cesar Azpilicueta (Spagna, Chelsea)
Jorginho (Italia, Chelsea)
Robert Lewandowski (Polonia, Bayern)
Romelu Lukaku (Belgio, Inter/Chelsea)
Mohamed Salah (Egitto, Liverpool)

19.10 - Altri cinque nominati, nessun italiano ma Serie A rappresentata da due giocatori: Kjaer e Lautaro Martinez, per la prima volta in lista. Decima nomination per Neymar, sesta per De Bruyne. Esordio per Ruben Dias:

19.07 - Altri cinque nominati, nessun italiano ma Serie A rappresentata da due giocatori:

Kevin De Bruyne (Belgio, Manchester City)
Ruben Dias (Portogallo, Manchester City)
Simon Kjaer (Danimarca, Milan)
Lautaro Martinez (Argentina, Inter)
Neymar (Brasile, Paris Saint-Germain)

19.04 - Arriviamo a metà percorso: ecco altri cinque candidati. E c'è ancora un italiano, Giorgio Chiellini, capitano della Juventus e della Nazionale campione d'Europa. Scontata la presenza del recordman di vittorie, Lionel Messi (6), nonché favorito per la vittoria finale. Per la Pulga è la quindicesima nomination. C'è il vincitore dell'edizione 2018, Luka Modric. Bruno Fernandes si conquista la sua prima candidatura con una grande stagione al Manchester United e Pedri si conferma predestinato: 19 anni ancora da compiere e già nella lista dei 30 migliori al mondo. E pensare che Chiellini è stato nominato per la prima volta quest'anno, a 37 anni.

18.57 - Arriviamo a metà percorso: ecco altri cinque candidati. E c'è ancora un italiano, Giorgio Chiellini, capitano della Juventus e della Nazionale campione d'Europa.

Giorgio Chiellini (Italia, Juventus)
Bruno Fernandes (Portogallo, Manchester United)
Lionel Messi (Argentina, Barcellona/Paris Saint-Germain)
Luka Modric (Croazia, Real Madrid)
Pedri (Spagna, Barcellona)

18.48 - Prima nomination per Nicolò Barella, protagonista dello scudetto dell'Inter e della vittoria dell'Italia agli Europei. Prima nomination anche per Gianluigi Donnarumma che è in corsa su due premi, essendo in lizza anche per lo Yashin. Karim Benzema festeggia la sua decima nomination:

18.43 - In questo momento il parziale è 3-3 fra Italia e Inghilterra nel computo dei nominati.

18.35 - Ecco altri cinque candidati al Pallone d'Oro 2021:

Nicolò Barella (Italia, Inter)
Karim Benzema (Francia, Real Madrid)
Gianluigi Donnarumma (Italia, Milan/Paris Saint-Germain)
Harry Kane (Inghilterra, Tottenham)
Raheem Sterling (Inghilterra, Manchester City)

18.19 - Si tratta della seconda nomination per Leonardo Bonucci, che nel 2017 ha chiuso al 21° posto.

18.14 - Ed ecco il piatto forte, i nominati per il Pallone d'Oro maschile. Di seguito i primi nomi svelati:

Leonardo Bonucci (Italia, Juventus)
Erling Haaland (Norvegia, Borussia Dortmund)
Ngolo Kanté (Francia, Chelsea)
Riyad Mahrez (Algeria, Manchester City)
Mason Mount (Inghilterra, Chelsea)

18.03 - Scontata e meritata la candidatura di Gianluigi Donnarumma, miglior giocatore di Euro 2020. C'è anche Handanovic fra i candidati, protagonista nell'Inter nuovamente scudettata. Paris Saint-Germain che vanta due portieri, vista la presenza anche di Keylor Navas. È la Slovenia ad aver più rappresentanti: con Handanovic c'è anche Oblak. Chi raccoglierà l'eredità di Matthijs de Ligt, vincitore dell'edizione 2019?

17.55 - Ecco i 10 candidati al Premio Yashin, che incorona il miglior portiere del 2021:

Thibaut Courtois (Belgio, Real Madrid)
Gianluigi Donnarumma (Italia, Milan/Paris Saint-Germain)
Ederson (Brasile, Manchester City)
Samir Handanovic (Slovenia, Inter)
Emiliano Martinez (Argentina, Aston Villa)
Edouard Mendy (Senegal, Chelsea)
Keylor Navas (Costa Rica, Paris Saint-Germain)
Manuel Neuer (Germania, Bayern)
Jan Oblak (Slovenia, Atlético Madrid)
Kasper Schmeichel (Danimarca, Leicester)

17.47 - Ed ecco i 10 candidati per il Premio Kopa 2021:

Jude Bellingham (Inghilterra, Borussia Dortmund)
Jérémy Doku (Belgio, Rennes)
Ryan Gravenberch (Olanda, Ajax Amsterdam)
Mason Greenwood (Inghilterra, Manchester United)
Nuno Mendes (Portogallo, Sporting CP/Paris Saint-Germain)
Jamal Musiala (Germania, Bayern Monaco)
Pedri (Spagna, Barcellona)
Giovanni Reyna (Stati Uniti, Borussia Dortmund)
Bukayo Saka (Inghilterra, Arsenal)
Florian Wirtz (Germania, Bayer Leverkusen)

17.43 - Di tutte le 20 contendenti al trofeo, solo Harder, Kerr, Martens, Miedema, Renard e White erano in nomination anche nel 2019.

17.41 - Nessuna italiana, nessuna giocatrice del campionato italiano. Canada e Francia le nazioni più rappresentate con 4 giocatrici, la Francua ne vanta 3. Assente Megan Rapinoe, vincitrice dell'edizione 2019 e in generale non vi è nessuna calciatrice statunitense.

17.35 - Ecco le nominations per il Pallone d'Oro femminile:

Stina Blackstenius (Svezia, Hacken)
Kadidiatou Diani (Francia, Paris Saint-Germain)
Christiane Endler (Cile, Paris Saint-Germain/Lione)
Magdalena Eriksson (Svezia, Chelsea)
Jessie Fleming (Canada)
Pernille Harder (Inghilterra, Chelsea)
Jennifer Hermoso (Spagna, Barcellona)
Marie-Antoinette Kakoto (Francia, Paris Saint-Germain)
Sam Kerr (Australia, Chelsea)
Fran Kirby (Inghilterra, Chelsea)
Ashley Lawrence (Canada, Paris Saint-Germain)
Lieke Martens (Olanda)
Samantha Mewis (Canada, North Carolina Courage)
Viviane Miedema (Olanda, Arsenal)
Sandra Panos (Spagna, Barcellona)
Irene Paredes (Spagna, Barcellona)
Alexia Putellas (Spagna, Barcellona)
Wendie Renard (Francia, Lione)
Christine Sinclair (Canada, Thorns FC)
Ellen White (Inghilterra, Manchester City)

17.31 - Questa la classifica dei plurivincitori del Pallone d'Oro:

6 premi: Lionel Messi
5 premi: Cristiano Ronaldo
3 premi: Michel Platini, Johan Cruijff, Marco van Basten
2 premi: Franz Beckenbauer, Ronaldo, Alfredo di Stefano, Kevin Keegan, Karl-Heinz Rummenigge

17.25 - Di seguito l'albo d'oro del prestigioso premio:

1956 - Stanley Matthews (Ing)
1957 - Alfredo Di Stefano (Spa)
1958 - Raymond Kopa (Fra)
1959 - Alfredo Di Stefano (Spa)
1960 - Luis Suarez (Spa)
1961 - Omar Sivori (Ita)
1962 - Josef Masopust (Cze)
1963 - Lev Yashin (Urss)
1964 - Denis Law (Sco)
1965 - Eusebio (Por)
1966 - Bobby Charlton (Ing)
1967 - Florian Albert (Ung)
1968 - George Best (Nir)
1969 - Gianni Rivera (Ita)
1970 - Gerd Muller (Ger)
1971 - Johan Cruyff (Ola)
1972 - Franz Beckenbauer (Ger)
1973 - Johan Cruyff (Ola)
1974 - Johan Cruyff (Ola)
1975 - Oleg Blokhin (Urss)
1976 - Franz Beckenbauer (Ger)
1977 - Alan Simonsen (Dan)
1978 - Kevin Keegan (Ing)
1979 - Kevin Keegan (Ing)
1980 - Karl-Heinz Rummenigge (Ger)
1981 - Karl-Heinz Rummenigge (Ger)
1982 - Paolo Rossi (Ita)
1983 - Michel Platini (Fra)
1984 - Michel Platini (Fra)
1985 - Michel Platini (Fra)
1986 - Igor Belanov (Urss)
1987 - Ruud Gullit (Ola)
1988 - Marco van Basten (Ola)
1989 - Marco van Basten (Ola)
1990 - Lothar Matthaeus (Ger)
1991 - Jean Pierre Papin (Fra)
1992 - Marco van Basten (Ola)
1993 - Roberto Baggio (Ita)
1994 - Hristo Stoichkov (Bul)
1995 - George Weah (Lbr)
1996 - Matthias Sammer (Ger)
1997 - Ronaldo (Bra)
1998 - Zinedine Zidane (Fra)
1999 - Rivaldo (Bra)
2000 - Luis Figo (Por)
2001 - Michael Owen (Ing)
2002 - Ronaldo (Bra)
2003 - Pavel Nedved (Cze)
2004 - Andrei Shevchenko (Ucr)
2005 - Ronaldinho (Bra)
2006 - Fabio Cannavaro (Ita)
2007 - Kakà (Bra)
2008 - Cristiano Ronaldo (Por)
2009 - Lionel Messi (Arg)
2010 - Lionel Messi (Arg)
2011 - Lionel Messi (Arg)
2012 - Lionel Messi (Arg)
2013 - Cristiano Ronaldo (Por)
2014 - Cristiano Ronaldo (Por)
2015 - Lionel Messi (Arg)
2016 - Cristiano Ronaldo (Por)
2017 - Cristiano Ronaldo (Por)
2018 - Luka Modric (Cro)
2019 - Lionel Messi (Arg)

17.24 - La cerimonia che consacrerà i vincitori si terrà il 29 novembre al Théâtre du Chatelet di Parigi.

17.22 - Il Premio Kopa, riservato al miglior Under 21, vedrà 10 calciatori in nomination, scelti da 32 vincitori passati del Pallone d'Oro.

17.21 - Il Premio Yashin, assegnato al miglior portiere del 2021, vedrà 10 candidati, scelti dagli stessi giornalisti che decreteranno i 30 per il Pallone d'Oro.

17.19 - I 30 nomi per il Pallone d'Oro maschile saranno scelti da una giuria di 180 giornalisti internazionali. Per quel che riguarda il Pallone d'Oro femminile vi saranno 20 nominate, scelte da 50 giornalisti specializzati.

17.00 - 51 giorni all'assegnazione del Pallone d'Oro, che torna dopo un anno di stop. Oggi si conosceranno le nominations per la 65esima edizione, quella del 2021, oltre ai nomi che concorreranno al Premio Yashin (miglior portiere) e il Trofeo Kopa (miglior Under 21).

TUTTOmercatoWEB.com: notizie di calcio e calciomercato
Editor: TC&C srl web content publisher since 1994
Testata giornalistica Aut.Trib.di Arezzo n. 13/05 del 10/11/2005
Direttore Responsabile: Michele Criscitiello

Iscritto al Registro Operatori di Comunicazione n. 18246

Copyright © 2000-2022 - TUTTOmercatoWEB.com ®
Tutti i diritti riservati

P.IVA 01488100510

TMW Radio
TMW News
TMW Magazine
TMW Mob Calcio 2000