Assieme hanno subito 43 gol, difficile lo 0-0. Il record di Criscito (e Guidetti) nel derbyTUTTO mercato WEB
martedì 26 ottobre 2021, 10:59Le Statistiche
di Redazione Footstats

Secondo derby di fila per lo Spezia dell’ex Motta. Dopo la Samp, stavolta, è la volta del Genoa. Con i rossoblù che sperano di imitare i cugini, vittoria e sorpasso in classifica.
Perché le due compagini sono praticamente appaiate nella graduatoria della Serie A 2021-2022: 7 punti per i giocatori in maglia bianca (2V – 1X – 6P con 11GF e 22GS), 6 per quelli in casacca rossoblù (1V – 3X – 5P con 14GF e 21GS).
Insomma, il primo dato che balza agli occhi è rappresentato dai 43 gol incassati in totale dalle due difese.
Difficile pertanto che finisca col punteggio di 0-0.
Cosa, storicamente, mai avvenuta dagli anni Trenta del secolo scorso.
Anzi, in 10 sfide totali fra Spezia e Genoa c’è stato un solo segno X: 12 maggio 1935, 27esima giornata di cadetteria girone A, 1-1 nel capoluogo regionale con reti di Comar per gli ospiti al 32’ e Frisoni I per i padroni di casa al 75’.
La passata stagione a decidere il primo, storico faccia a faccia nel massimo campionato fu un calcio di rigore spedito in rete da Criscito, difensore che già aveva marcato nella Serie B 2006/2007. Un rigore che è valso, pertanto, anche un piccolo record personale: sono soltanto due, uno per parte, infatti, i giocatori che hanno segnato in più di un derby fra Spezia e Genoa. Scritto di Criscito l’altro è Guidetti che con gli Aquilotti marcò nelle stagioni 2005-2006 e 2006-2007.

CONFRONTI DIRETTI A LA SPEZIA (SERIE A, SERIE B E SERIE C)