Goleada Udinese contro il Rapid Lienz, spiccano Lovric e Arslan nello 0-11 finaleTUTTO mercato WEB
© foto di DANIELE MASCOLO
mercoledì 13 luglio 2022, 20:23Serie A
di Davide Marchiol

Prima sgambata della stagione per l’Udinese in quel di Lienz. I bianconeri hanno affrontato la compagine locale, ovvero il Rapid, che si trova in quarta divisione austriaca. Un test dunque non particolarmente probante a livello tecnico e che come prevedibile finisce in goleada. Mister Sottil fin da subito decide di schierare una formazione simil titolare, dando spazio però anche ad alcune sorprese come Padelli in porta, il Primavera Cocetta in difesa, il nuovo acquisto Lovric in mezzo al campo e Nestorovski in attacco (Beto sta ancora recuperando dal problema muscolare patito contro il Venezia.

Tra i più pimpanti si segnalano fin da subito Deulofeu e Sandi Lovric, con quest’ultimo che di tacco mette l’assist per il primo gol stagionale che è di Nestorovski. Sottil chiede fin da subito ai suoi di allargare la palla e cercare rapidamente gli attaccanti, sintomo di come si voglia cercare continuità rispetto al lavoro già visto con Gabriele Cioffi. In mezzo a poche difficoltà trovano gloria nel primo tempo anche Cocetta, Deulofeu, Pereyra e Lovric (doppietta). Nella ripresa il tecnico cambia l’intero undici tranne il portiere per dare minuti più o meno a tutti. Continua ad essere partita vera per l’Udinese nonostante un primo tempo da sei reti e subito Arslan con un gran tiro dal limite trova la gioia personale. Il tedesco di origini turche, partircolarmente in palla, trova poi la doppietta, con altre due reti di Makengo e una marcatura di Success a completare lo 0-11.

RAPID LIENZ-UDINESE 0-11 (0-6)
Marcatori: 10’ Nestorovski, 14’ e 27’ Lovric, 17’ Cocetta, 38’ Deulofeu, 42’ Pereyra, 54’ e 75’ Arslan, 64’ e 81’ Makengo, 90’ Success

Rapid Lienz (4-4-2)
Weiskopf; Unterwieger (68’ Kontriner), Eder M., Eder P., Niedrist; Burgler, Tabernis (66’ Fleisner), Krieber (46’ Ayodeji), Gassler (80’ Tschojer); Lovric (45+1’ Zojer), Muller (77’ Cabraja).
A disposizione: Gessler.
All. Lovric

Udinese (3-5-2)
Primo tempo: Padelli; Becao, Benkovic, Cocetta; Molina, Lovric, Walace, Pereyra, Udogie; Nestorovski, Deulofeu.
Secondo tempo: Padelli; Abankwah, Nuytinck, Guessand; Soppy, Arslan, Jajalo, Makengo, Ebosele; Pafundi, Success.
A disposizione: Gasparini, Piana, Battistella, Palumbo, Ianesi.