La medicina migliore per il Milan… anche se in Coppa Italia

La medicina migliore per il Milan… anche se in Coppa ItaliaTUTTO mercato WEB
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews
giovedì 9 febbraio 2023, 11:42Le Statistiche
di Redazione Footstats

Rossoneri in serie OK quando ospitano il Torino in campionato da 26 match: 18 vittorie, 8 pareggi, 42 gol marcati a fronte di 8 reti incassate.
Fra l’altro i granata non smuovono la rete del Diavolo dalla prima giornata del torneo 2016-2017: Baselli Daniele (oggi al Como in cadetteria) al 91’ superò la difesa di Gianluigi Donnarumma.
Dopo ecco 5 match di digiuno totale per, recuperi esclusi, 450 minuti. Oppure, se contiamo i giorni da quel 21 agosto, domani saranno 2.364 pagine strappate dai calendari.
Anche per quanto finora scritto i numeri dei precedenti 76 incontri disputati a Milano e nella Serie A col girone unico sorridono ai rossoneri: 45-11 in fatto di successi, 20 segni X, 132-51 il computo delle segnature.
L’ultima affermazione dei granata?
Era il 23esimo turno 1984-1985, 0-1 con Schachner man of the match al minuto 61.
Situazione in classifica.
Milan con 38 punti (11V – 5X – 5P con 37GF e 30GS), di cui 22 sul proprio campo (7V – 1X – 2P con 24GF e 16GS). Nelle ultime 5 giornate non ha mai raccolto l’intera posta in palio. Non solo. Viene da 3 KO senza soluzione di continuità.
Ecco perché, visti i precedenti, il Torino potrebbe essere la medicina migliore per questo Diavolo.
Anche se… negli ottavi di finale della Coppa Italia, lo scorso 11 gennaio, la squadra di mister Juric superò quella di Pioli con una rete di Adopo al minuto 114.
Torino che risponde con 30 punti (8V – 6X – 7P con 22GF e 22GS), la metà dei quali, 15, lontano dall’Olimpico – Grande Torino (4V – 3X – 4P con 14GF e 16GS). Fa risultato da 3 giornate, 2 successi e 1 pareggio.
Due curiosità finali: per clean sheet stanno meglio gli ospiti, 5-4, per gol dalla panchina i locali, 5-1.