Ascoli-Cremonese 0-0, le pagelle: Bianchetti e Falzerano in evidenza, Coda in ombraTUTTO mercato WEB
venerdì 16 febbraio 2024, 22:48Serie B
di Andrea Carlino

Risultato finale: Ascoli-Cremonese 0-0

ASCOLI
Viviano 6 - Un rischio nel primo tempo, ma, tutto sommato, fa buona guardia tra i pali. Attento nella ripresa, nulla può sul goal di Tsadjout, ma lo “salva” il Var.

Mantovani 6 - Fa a sportellate con gli attaccanti avversari. Gara decisa e senza fronzoli, nulla da eccepire. Via nel finale per un problema fisico. Dal 82’ Botteghin s.v.

Bellusci 6 - Buona gara in mezzo alla difesa. Salva un goal fatto nella prima parte. Poi nella ripresa con le unghie e con i denti riesce a tenere testa agli attacchi. Non sempre preciso, ma grande ardore per il capitano.

Vaisanen 6 - Qualche scricchiolio, ma la prestazione rimane sufficiente. Soprattutto nel primo tempo chiude con efficacia in più di un’occasione.

Falzerano 6,5 - Quantità e qualità a centrocampo. Fronteggia con vigore i calciatori avversari. Corre fino alla fine, si sacrifica in fase di non possesso.

Masini 6 - Prova dignitosa in mediana. Corsa e grinta quando serve. Non lesina il proprio contributo. Chiude stanchissimo.

Di Tacchio 6 - Disciplinato, svolge il suo ruolo in mezzo al campo con sufficienza. Non si risparmia, guizzante e buoni spunti in mediana.

Celia 6 - C’è l’impegno, ma non sempre è lucido in fase di proposizione. Senza infamia e senza lode, via a metà ripresa. dal 65’ Zedadka 6 - Si limita al compitino senza strafare.

Caligara 5,5 - Non è continuo nella manovra. Lampi, ma anche l pause, ben chiuso dalla difesa avversaria. Alla fine non emerge e nella ripresa non lascia il segno. dal 53’ D’Uffizi 6 - Parte bene, con grande brio, ma via via si spegne senza lascia il segno.

Mendes 6 - Il bomber del Picchio gioca un match giudizioso. Non doveva giocare, con grande abnegazione ci prova. Dà tutto, esce stremato. Dal 82’ Milanese s.v.

Rodriguez 6 - Si batte, soprattutto nel primo tempo. Conclude a rete, manda in difficoltà i difensori avversari. Cala alla distanza, Castori lo cambia a metà ripresa. dal 64’ Streng 5,5 - Pochi palloni giocabili, gli attaccanti della Cremonese non concedono spazio.

Fabrizio Castori 6 - : Gara difensiva pressoché perfetta.In attacco, però, alla lunga paga la non perfetta condizione fisica di Mendes. Interrompe la serie di due sconfitte consecutive. Passettino in avanti.

CREMONESE
Jungdal 6 - Più impegnato rispetto a Viviano, risponde presente in più di una circostanza.

Antov 6 - Fa a sportellate con gli attaccanti avversari. Match sufficiente, qualche brivido nel secondo tempo, ma ne esce bene. Prova solida soprattutto nel finale.

Ravanelli 5,5 - Primo tempo complicato. Il giallo preso dopo pochi minuti lo condiziona. Fatica a contenere Rodriguez, prende anche un colpo al volto che lo costringe a lasciare il campo dopo la prima frazione. dal 46’ Lochoshvili 6 - Si integra bene con i compagni e sbaglia poco o nulla.

Bianchetti 6,5 - Qualche piccolo brivido, ma anche per lui, tutto sommato, prova senza macchie. Da segnalare, però, la chiusura nel finale su Streng, vale un goal.

Sernicola 5,5 - Bloccato sulla fascia, non riesce a spingere. In difesa, però, sbaglia poco o nulla. Sul goal annullato è in offside, l'arbitro annulla dopo aver visto azione al Var.

Abrego 5,5 - Rimane in campo fino alla fine, ma non convince in più di una circostanza. In ritardo o qualche errore in disimpegno. Può e deve far meglio.

Castagnetti 6 - Disciplinato, svolge il suo ruolo in mezzo al campo con sufficienza. Non si risparmia, si batte fino alla fine.

Falletti 5,5 - Opaco, non riesce a trovare la posizione giusta. Galleggia sulla trequarti, ma senza trovare l’ispirazione. Via nella ripresa. dal 57’ Afena-Gyan 6 - Inizio promettente, poi i difensori gli prendono le misure e non incide.

Zanimacchia 6 - Prestazione in chiaro-scuro. Bravo a crederci nel primo tempo in un’azione che poteva significare il goal. Poi va a corrente alternata fino al cambio. Dal 79’ Quagliata s.v.

Vazquez 5,5 - Andamento lento per l’italo-argentino. Quando si accende fa vedere la sua indubbia qualità, ma non trova sempre il varco giusto per colpire o innescare i compagni. Un po’ nervoso nella ripresa. Dall’86’ Pickel s.v.

Coda 5 - Gara complicata per l’ex Lecce. C’è l’impegno, ma pochi palloni giocabili. I difensori avversari lo marcano bene. Lui si vede poco prima del cambio, ma il suo tiro viene respinto. dal 57’ Tsadjout 6 - Aveva segnato, ma l’arbitro ha annullato per fuorigioco. Si batte, ma senza fortuna.

Giovanni Stroppa 6 - : Avanti piano, un punto che la porta, al momento, solitaria al secondo posto. La sensazione, però, è che per la promozione diretta serva il salto di qualità definitivo.