12 gennaio 1941, pareggio da record tra Torino e Ambrosiana, 5-5

12 gennaio 1941, pareggio da record tra Torino e Ambrosiana, 5-5TUTTO mercato WEB
© foto di Sara Bittarelli
martedì 12 gennaio 2021, 05:00Accadde Oggi...
di Lorenzo Marucci

Il 12 gennaio 1941 allo stadio "Filadelfia" di Torino si gioca una partita destinata a finire nel libro dei record della Seria A: Torino-Ambrosiana. Fu una sfida assai emozionante, che terminò con un incredibile pareggio, 5-5. Accadde quasi tutto nel primo tempo: i granata erano avanti per 5-3 grazie a due reti di Mascheroni e ai sigilli di Ussello, Capri e autorete di Baldi. Per l'Ambrosiana i gol portavano la firma di Candiani e due volte Guarneri. Nella ripresa Ossola e Frossi acciuffarono l'insperato pari. La partita è ad oggi il pareggio con maggior numero di reti da quando esiste la Serie A a girone unico. In termini assoluti il record appartiene guarda caso a un Torino-Inter del 1920, terminato 6-6.