L'Inter non brilla, sorpasso al Milan rimandato. Sassuolo show a San Siro, finisce 2-0TUTTO mercato WEB
domenica 20 febbraio 2022, 20:02Serie A
di Patrick Iannarelli

Una vittoria nelle ultime cinque partite. E il terzo ko stagionale pesa parecchio: l’Inter non sfrutta la frenata del Milan, a San Siro è il Sassuolo a fa festa al termine dei 90’ di gioco. Finisce 2-0 il match delle ore 18.00, decisive le reti nel primo tempo di Raspadori e Scamacca: la squadra di Inzaghi non sfrutta il passo falso dei rossoneri contro la Salernitana e resta a quota 54, ma con un match ancora da recuperare. Gli uomini di Dionisi tornano a vincere dopo quattro gare: la zona Europa è lontana, ma sognare non costa nulla.

Inter-Sassuolo, le scelte dei due allenatori

Le assenze di Brozovic e Bastoni costringono Inzaghi a ridisegnare la formazione iniziale. Dimarco confermato nei tre centrali, con Barella play basso al posto del croato. In attacco spazio a Lautaro Martinez e Sanchez, con Dzeko in panchina. Il Sassuolo schiera il solito 4-2-3-1 con Scamacca unica punta supportato da Traore, Raspadori e Berardi.

Primo tempo da incubo per l’Inter, Sassuolo in vantaggio 2-0

I neroverdi si presentano a San Siro con un unico obiettivo, giocarsela a viso aperto. La gara si infiamma immediatamente, la differenza sta tutta nel pressing asfissiante da parte della squadra di Dionisi: la mossa paga subito, all’8’ Raspadori calcia in porta e trova il gol del vantaggio grazie anche all’indecisione di Handanovic.

La reazione da parte dei nerazzurri non manca, i padroni di casa però non riescono a trovare lo specchio della porta difeso da Consigli. Skriniar, nel finale di primo tempo, prova a riaprire il match, il colpo di testa viene però neutralizzato dall’estremo difensore ospite. E nel finale Berardi gela San Siro, il tiro a giro viene fermato soltanto dalla traversa.

Terzo ko stagionale, fa festa il Sassuolo

Nel secondo tempo Inzaghi prova il tutto per tutto mandando in campo Dzeko e Dumfries al posto di Gagliardini e Darmian. E il bosniaco ingaggia il proprio duello personale con Consigli: prima si fa ipnotizzare nell'uno contro uno, poi sul colpo di testa il portiere ospite si esalta nuovamente e salva nuovamente il punteggio.

L’Inter comunque ci prova in tutti i modi possibili, ma il pallone sembra non voler entrare: Lautaro, dopo una serie di rimpalli, calcia a lato con la porta totalmente sguarnita. Nel finale i padroni di casa rischiano anche di subire il terzo gol, poi in pieno recupero il VAR annulla la rete di De Vrij per un tocco di mano di Dimarco nell'azione precedente. Sorridono i neroverdi, terzo ko stagionale per l'Inter di Simone Inzaghi.

Rivivi la diretta testuale di Inter-Sassuolo su TuttoMercatoWeb.com!