Antenucci e i rigori gli incubi del Cagliari. Il solo gol del Bari in casa nel nuovo millennioTUTTO mercato WEB
domenica 11 giugno 2023, 13:17Le Statistiche
di Redazione Footstats

Con il pareggio ottenuto all'andata in Sardegna grazie ad un rigore trasformato da Antenucci al 96', il Bari si è messo nella posizione di poter usufruire di due risultati utili su tre nei confronti del Cagliari, per assaporare il gusto della promozione in Serie A; in sostanza ai pugliesi basterà non perdere in questo ritorno che si disputerà stasera al San Nicola.

Il Bari ha già ospitato il Cagliari 22 volte tra Serie A e Serie B ed è in vantaggio per 6 vittorie a 4. Ma il risultato in assoluto più ricorrente è il pareggio: 12 volte su 22 è finita pari e patta in Puglia questa sfida e per ben 7 volte si è verificato lo 0-0. Nelle ultime sette gare interne, quelle disputate nel nuovo millennio, il Bari ha segnato un solo gol ai rossoblu e lo ha fatto tra l'altro di recente, nell'1-1 del 18 febbraio. Incredibile a dirsi ma vero, anche quel gol lo aveva segnato Antenucci, sempre su rigore, sempre in pienissimo tempo di recupero (95').

Il risultato più rotondo in Bari-Cagliari? Il 4-1 per i biancorossi alla 17esima giornata del campionato di A 1990/91. Tra l'altro in quell'occasione furono i sardi ad andare in vantaggio con Fonseca, salvo poi essere travolti dalle segnature di Terracenere, Joao Paulo, Maiellaro e Soda.

TUTTI I PRECEDENTI A BARI (SERIE A, SERIE B)