Contro il Verona primo gol in Serie A, ma anche un serio infortunio

Contro il Verona primo gol in Serie A, ma anche un serio infortunioTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca 2022
martedì 15 agosto 2023, 10:55Le Statistiche
di Redazione Footstats

Gli ultimi 3 incroci di Serie A fra Empoli e Verona, Castellani o Bentegodi, sono terminati tutti col punteggio di 1-1.
Non solo.
Prendendo in considerazione gli ultimi 5 Empoli-Verona di campionato, Serie A oppure cadetteria dal 2012-2013, rintracciamo 3 segni X con una rete per parte.
L’anno scorso in riva all’Arno marcarono Baldanzi al 26’ (prima rete nel massimo campionato per il giovane fantasista e infortunio che gli fece saltare le successive 5 giornate) e Kallon al 69’. Nel 2021-2022 azzurri avanti con Di Francesco al 26’ e pareggio di Cancellieri al 72’. Quindi nel 2012-2013 ecco il pareggio firmato Saponara al 13’ e Ceccarelli al 50’.
Riassumendo: padroni di casa sempre in vantaggio nel primo tempo, ospiti che aggiustano la partita nel corso della ripresa.
L’ultimo segno 2 in schedina risale alla cadetteria 2011-2012, 1-3 al 16esimo turno: Abbate al 15’, Jorginho al 31’, Tavano all’88’, Hallfredsson al 91’.
Quindi ecco una serie positiva per i toscani fatta di 5 incroci (1V – 4X).
Segnaliamo che…
L’Empoli non ha mai fatto X al primo turno di un campionato di Serie A: 3 successi e 12 sconfitte in contabilità.
Il Verona, nella stessa giornata, non ha mai colto vittoria lontano dal Bentegodi. Inoltre, l’ultimo successo all’esordio, il 3-0 interno con la Roma nel 2020-2021, è figlio di una decisione del Giudice Sportivo.
Terminiamo segnalando che quelle di Kallon l’anno scorso e di Cancellieri due stagioni or sono, rappresentano le uniche due marcatore dei Mastini a Empoli in Serie A (anche per questo in Toscana i gialloblù hanno vinto solamente in cadetteria).

TUTTI I PRECEDENTI A EMPOLI (SERIE A E SERIE B)