In Lazio-Atalanta decisivi i minuti di recupero. E da oltre 300 giorni…

In Lazio-Atalanta decisivi i minuti di recupero. E da oltre 300 giorni…TUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
venerdì 21 gennaio 2022, 10:01Le Statistiche
di Redazione Footstats

All’andata, undicesima giornata, fu pareggio per 2-2. Pedro al 18’, Zapata al primo minuto dopo il 45’, Immobile al 74’, De Roon al quarto minuto dopo il 90’. Insomma, nerazzurri sempre a segno nell’extra time.
E proprio guardando il minutaggio delle marcature scopriamo che la squadra di coach Gasperini è quella che ha fatto meglio nei recuperi di questa Serie A.
Ha marcato in totale 7 gol, 2 più 5.
Nessuno vanta un simile dato.
Ma la squadra che più si avvicina alla Dea è proprio quella biancoceleste con 5 centri, 1 più 4.
Nella capitale sono 56 gli incontri disputati fra Serie A e cadetteria. Con questo bilancio: 24 vittorie per la Lazio, 18 pareggi, 14 successi dell’Atalanta.
L’anno scorso fu 4-1 per gli ospiti grazie alla reti di Gosens, Hateboer e Gomez (doppietta per quest’ultimo). Mentre la rete della bandiera per i locali fu firmata da Caicedo. E’ stato questo l’ultimo di 4 match a punti per gli orobici, 2 segni X e 2 affermazioni.
Il più recente successo dei locali risale al 2016-2017, 2-1: Petagna al 21’, Milinkovic al 46’ del primo tempo, Immobile al 68’ (su rigore).
Colpisce però un altro dato, l’assenza dello 0-0 dall’annata 2002-2003.
In classifica la Lazio si trova a 35 punti (10V – 5X – 7P con 46GF e 39GS) di cui 21 in casa (6V – 3X – 1P con 28GF e 16GS). L’Atalanta risponde con 42 (12V – 6X – 3P con 44GF e 26GS) ma 29 provengono dalle trasferte (9V – 2X – 0P con 26GF e 11GS).
L’ultimo KO esterno dei nerazzurri? L’8 marzo 2021, 1-0 per l’Inter. Quindi ecco 17 impegni e oltre 300 giorni d’imbattibilità per i Gasperini boys.

CONFRONTI DIRETTI A ROMA (SERIE A E SERIE B)