La Francia non brilla, ma ha Giroud e Mbappé: 1-0 sulla Polonia al 45'. A segno il milanistaTUTTO mercato WEB
domenica 4 dicembre 2022, 16:48Qatar 2022
di Ivan Cardia

Le reti bianche sarebbero state più giuste, per quanto visto in questo primo tempo, ma la Francia ha tanti campioni e la Polonia qualcuno in meno. La differenza, mentre le due squadre si dirigono negli spogliatoi sul risultato di 1-0, è tutta lì: a decidere un primo tempo molto equilibrato, con Zielinski&Co che avrebbero anche meritato di più col passare dei minuti, ci pensa Olivier Giroud su brillante assist di Kylian Mbappé. Tutt'altro che facile, ma la Francia è avanti all'intervallo.

Segui il LIVE TMW di Francia-Polonia!

Il racconto del primo tempo. Ci si attendeva un monologo francese e così è: i Bleus cercano sin da subito di indirizzare la gara, senza creare grandissime occasioni. Szczesny attento su Tchouameni al quarto d'ora, le frecce Mbappé e Dembélé sono tenute a bada da Cash e Bereszysnki. Al 22' arriva il primo tiro verso la porta da parte della Polonia: dalla distanza, Lewandowski manda di poco a lato rispetto allo specchio difeso da Lloris. Sulla palla gol più ghiotta per i transalpini arriva in ritardo Giroud: alla mezzora Griezmann innesca Dembélé, lo scarico da destra trova il milanista sul secondo palo ma la correzione in scivolata è imprecisa. Kylian entra in partita al 35': il solito Griezmann innesca l'asso del PSG, dribbling secco su Cash e botta sul primo palo, deviata in corner da Szczesny. Clamorosa occasione polacca al 38': doppia botta di Zielinski, decisivi prima Lloris e poi Varane, ma la gara è cambiata col passare del tempo e lo stradominio francese rimane sterile. Quando lo 0-0 sembra scritto, Mbappé trova un corridoio nel quale Giroud si gira come più piace ai tifosi del Milan: 1-0 e gara in discesa per Deschamps.