Le pagelle della Roma - Carles Perez ispirato, Cristante ed El Shaarawy i peggioriTUTTO mercato WEB
© foto di Insidefoto/Image Sport
sabato 3 aprile 2021, 17:00Serie A
di Simone Bernabei

SASSUOLO-ROMA 2-2 (26' Pellegrini, 57' Traore, 69' Bruno Peres, 85' Raspadori)

Pau Lopez 6,5 - Sulla rete di Traore può far poco, venendo tagliato fuori dal colpo di testa di Djuricic. Così come su quella di Raspadori. E' protagonista in positivo, invece, con una straordinaria parata proprio sull'attaccante classe 2000 a inizio secondo tempo
Karsdorp 5,5 - Parte bene, con ottime letture e discrete chiusure da terzo di difesa. Poi la pressione del Sassuolo cresce e così anche le difficoltà, fino all'errore sulla rete di Raspadori per il 2-2
Cristante 5 - Da regista difensivo imposta bene e crea occasioni per i suoi. Ma alcune letture difensive sono decisamente rivedibili: come quella su Raspadori nel primo tempo e soprattutto quella che porta al 2-2 del capitano neroverde a fine gara
Mancini 6,5 - E' il migliore del pacchetto arretrato, forse anche perché è l'unico centrale di ruolo. Chiusure precise, ripartenze con i tempi giusti e nessun errore particolare sui gol
Peres 6,5 - Tanti errori e poca spinta nella sua gara. Perde Boga a inizio ripresa e viene graziato, salta male e buca il pallone pochi minuti dopo in occasione dell'assist di Djuricic per Traore. Poi però trova il modo di rifarsi con gli interessi segnando il gol del momentaneo 2-1
Pellegrini 6,5 - Al di là del rigore trasformato, è spesso e volentieri il più pericoloso dei suoi. Soprattutto nel primo tempo. Cala un po' nella ripresa ma la sua resta un'ottima prova
Diawara 5,5 - Pensa più alla sostanza che alla qualità della giocata. Il centrocampo folto e dinamico del Sassuolo lo mette spesso in difficoltà e fatica a trovare la giusta posizione
Spinazzola 6 - La spinta a sinistra è la solita arma in più dei giallorossi, con le sue progressioni che mettono spesso in difficoltà il Sassuolo. Si addormenta sulla rete dell'1-1 di Traore, ma reagisce alla grande con l'azione che di fatto porta al gol di Bruno Peres
Perez 6,5 - E' il più ispirato dei suoi, almeno nel primo tempo. E infatti da una sua bella serpentina nasce il rigore che Pellegrini trasforma in vantaggio. Nella ripresa si accende solo a tratti
El Shaarawy 5 - Poche cose da ricordare nella sua gara. Una discesa interessante nel primo tempo, poi tanti errori. Compresa l'occasione fallita clamorosamente subito dopo il pari neroverde (dal 74' Veretout sv)
Mayoral 5,5 - Tanto movimento utile per gli inserimenti dei compagni, ma pure un errore clamoroso a tu per tu con Consigli e più in generale troppa leggerezza in area di rigore (dall'83' Dzeko sv)

Paulo Fonseca 6 - Il Sassuolo lo mette in difficoltà e lo costringe a rivedere lo schema della sua Roma, passando alla difesa a 4. La squadra va due volte in vantaggio ma si fa riprendere in entrambe le occasioni anche per colpa di errori difensivi individuali