Il punto sulla Serie B - Parma capolista in solitaria, ancora sconfitta la Samp

Il punto sulla Serie B - Parma capolista in solitaria, ancora sconfitta la SampTUTTO mercato WEB
martedì 19 settembre 2023, 10:04Serie B
di Alessio Bonavoglia

Dopo la quinta giornata, la Serie B ha una capolista in solitaria: il Parma. I crociati hanno spazzato via il Catanzaro con un sonoro 0-5, conquistando la vetta della classifica. Vincono di misura Venezia e Palermo (rispettivamente contro Spezia e Ascoli), ancora imbattute in campionato, come il Modena, che pareggia 1-1 contro la Feralpisalò e chiude una striscia di tre vittorie consecutive.

Pareggio anche per Sudtirol e Bari: 2-2 per gli altoatesini contro il Cosenza, che è riuscito ad agguantare il pareggio in pieno recupero, e 1-1 per i pugliesi a Pisa, che hanno trovato la rete del pareggio con Akpa-Chukwu, primo classe 2005 a segnare in Serie B.

Super rimonta del Como, che nei minuti finali segna due gol grazie alla clamorosa doppietta di Odenthal e supera la Ternana per 2-1. Prime due partite, prime due vittorie per il Brescia, partito con il piede giusto; esattamente l'opposto del Lecco, che ha perso proprio contro le Rondinelle 0-2, ancora a zero punti dopo le prime due gare. Ancora a secco di vittorie anche la Reggiana: 2-2 contro la Cremonese e terzo pareggio stagionale.

Terza sconfitta stagionale per la Sampdoria di Andrea Pirlo, sconfitta per 1-2 in casa dal Cittadella, che sale a quota 8 in classifica.