Le pagelle del Parma - Bernabé e Bonny illudono, ingenuità colossale da parte di OsorioTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca 2023 @fdlcom
mercoledì 6 dicembre 2023, 23:55Serie B
di Paolo Lora Lamia

Risultato finale: Fiorentina-Parma 2-2 dts (6-3 dcr)

Corvi 6 - Venendo coperto al meglio dalla linea difensiva, corre davvero pochi pericoli nel primo tempo. Non si può dire lo stesso nella ripresa, quando subisce due gol sfiorando il miracolo sul rigore di Sottil.

Hainaut 6,5 - Gara positiva per l'esterno difensivo, che alterna momenti in cui accompagna Benedyczak sulla destra ad altri nei quali tiene a bada Sottil avendo spesso la meglio. Dal 53' Delprato 5,5 - Decisamente meno efficace rispetto al compagno che sostituisce. Soffre costantemente le avanzate di Sottil.

Circati 6 - Nella prima frazione di gioco rischia di provocare il rigore, ma per il resto concede poco agli attaccanti avversari e sfiora anche il gol su calcio piazzato. Dopo l'intervallo, risulta comunque il più lucido tra i centrali parmensi.

Osorio 4,5 - La sua prestazione viene macchiata in modo chiaro dalla colossale ingenuità nei pressi del 90', quando devia con il braccio in area il pallone crossato da Sottil regalando così ai viola il rigore del 2-2.

Coulibaly 5 - Fa e disfa nel corso dei 90 minuti. Ad inizio gara tiene il punteggio sullo 0-0 con un'importante chiusura su Nzola, mentre sull'1-2 lascia colpevolmente solo l'attaccante ex Spezia.

Sohm 6 - Mette tanta intensità nella zona nevralgica del campo, facendosi vedere qualche volta anche in area avversaria. Meno brillante dopo l'intervallo.

Cyprien 6 - Costituisce insieme al compagno di reparto un duo di box to box, che aiuta la retroguardia per poi accompagnare anche l'azione offensiva. Meglio nel primo tempo. Dal 91' Camara 5,5 - Discreto contributo nel corso dei supplementari, soprattutto nel tenere gli avversari lontani dall'area parmense. Sbaglia però il suo rigore, calciando alto.

Mihaila 6,5 - Nel primo tempo sbaglia in avvio un'ottima occasione, ma si riscatta poco dopo servendo a Bonny il pallone del raddoppio. Dal 69' Begic 5,5 - Nel momento in cui viene azionato, difficilmente ha spunti interessanti sul piano offensivo.

Bernabé 7,5 - Nettamente il migliore dei suoi. Parte centralmente per poi spaziare su tutto il fronte offensivo, illuminando la manovra e risultando incisivo anche in fase conclusiva. Lo 0-1, infatti, porta la sua firma con una bella conclusione da fuori area. Dal 69' Hernani 6 - Dà freschezza alla mediana, aiutando con buon piglio a contenere la Fiorentina.

Benedyczak 7 - Il 7 gialloblù giganteggia sul settore di destra, mettendo in costante difficoltà Parisi. La rete che sblocca il match parte da una sua conclusione respinta da Christensen. Dal 62' Man 6 - Il migliore tra i subentrati gialloblù. Ha una grande occasione nel primo tempo supplementare, ma Christensen gli nega il possibile 2-3. Nella serie dei rigori, commette il primo errore centrando il palo.

Bonny 7 - Centravanti d'area, come dimostra sbattendo in porta la palla dello 0-2, ma non solo. Viene anche a cucire il gioco e, talvolta, dà una mano anche nella sua metà campo. Dal 53' Charpentier 5,5 - Entra in una fase di minore spinta da parte del Parma, non gestendo al meglio i pochi palloni che gli arrivano.

Fabio Pecchia 6 - Se alla vigilia gli avessero detto che la gara si sarebbe protratta fino ai rigori, probabilmente avrebbe firmato senza indugiare. Resta il rammarico visto l'ottimo primo tempo, ha una gestione dei cambi forse troppo affrettata.