Vicenza-Ternana 3-1, le pagelle: Diaw scatenato, top Dalmonte. Male Palumbo e BobenTUTTO mercato WEB
domenica 6 marzo 2022, 17:39Serie B
di Antonino Sergi

Risultato finale: Vicenza-Ternana 3-1

VICENZA

Contini 6 - Non subisce gol, anzi non viene mai impegnato dagli attaccanti della Ternana. Nel secondo tempo è costretto a lasciare il campo per un problema fisico. Dal 52' Grandi 6 - Lui si subisce un gol, per il resto si fa trovare sempre presente.

Bruscagin 6,5 - Torna in campo dopo la squalifica, è una presenza importante per questo Vicenza. Copre bene su Furlan, quando c'è da spingere forma un ottimo asse con Dalmonte. Dal 61' Maggio 6 - Entra per blindare il risultato, si prende un giallo e lavora d'esperienza.

Brosco 6 - Tiene bene la posizione, rischia soltanto su un corta respinta che stava diventando un assist per Paghera. Ha provato anche la rete in sforbiciata, gioia che gli viene negata da Iannarilli.

De Maio 6,5 - Non si passa, una partita quasi impeccabile per l'ex Udinese che guida con sicurezza ed esperienza la retroguardia biancorossa. Una presenza anche in area di rigore avversaria.

Crecco 6 - Onesta prestazione per il terzino di Brocchi, resta spesso molto bloccato sulla linea dei quattro. Soffre soltanto a tratti nel secondo tempo ma porta a casa la sufficienza.

Dalmonte 7 - Un fattore per il gioco offensivo del Vicenza, sulla fascia destra sin dai primi minuti crea tanti grattacapi per la difesa della Ternana. Suo l'assist per il gol che stappa la sfida. Dal 73' Giacomelli sv.

Zonta 6 - Ordinaria amministrazione, lotta in mezzo al campo contro i palleggiatori della Ternana. Una discreta prestazione la sua, svolge il compitino senza affanni.

Cavion 6,5 - Prova anche il gol olimpico, una partita di sostanza e sacrificio per l'ex Salernitana. Combattente in mezzo al campo, tanti duelli vinti e tanti palloni smistati per i compagni.

Da Cruz 6,5 - Gioca in una posizione diversa rispetto agli ultimi impegni, agisce largo a sinistra ingaggiando un buon duello con Diakité. Ci mette lo zampini in tante azioni offensive, batte il corner del gol di Diaw. Dal 73' Meggiorini 6 - Un giallo, qualche contrasto. Si mette al servizio dei compagni.

Diaw 7,5 - Che partita. La salvezza del Vicenza passa inevitabilmente dai suoi gol, doppietta ed un palo colpito a coronamento di una prestazione super. Al posto giusto al momento giusto, immarcabile per la retroguardia della Ternana.

Teodorczyk 7 - Una prova da centravanti di razza, esce tra gli applausi del Menti. Ci mette lo zampino sul primo gol di Diaw, fa soffrire Boben e poi con lo scavetto segna anche la sua rete personale. Dal 61' Boli 6 - Rischia un penalty ma fa tanta legna in mezzo al campo.

Christian Brocchi 7 - Serviva una reazione, il tris alla Ternana è oro colato per il Vicenza che torna a sperare nei playout. Una partita da vincere, obiettivo portato a termine anche con qualche preoccupazione nel finale. Indovina lo schieramento iniziale, manda in bambola le Fere e si copre bene anche sugli assalti finali. Sfortunato per l'infortunio di Giacomelli che lascia i suoi in dieci nei minuti più caldi.

TERNANA

Iannarilli 6 - Tre reti sul groppone, non può dire no agli attaccanti del Vicenza. Quando viene chiamato in causa invece risponde presente, paga gli errori della propria retroguardia.

Diakite 6 - Tiene in gioco Teodorczyk nell'occasione del tris del Vicenza ma non ha grandi colpe, poi dà almeno avvio all'azione che porta alla rete di Donnarumma che riapre la contesa.

Boben 5 - Che fatica, tanta contro Diaw. Si perde l'attaccante del Vicenza in occasione del primo vantaggio biancorosso poi si fa saltare con troppa facilità da Cavion sulla rete di Teodorczyk.

Bogdan 5,5 - Meglio di Boben ma in confusione nella fase di maggior spinta dei padroni di casa, prova a farsi valere nel duello con Teodorczyk. Si prende un giallo e Lucarelli poi preferisce non rischiare. Dal 63' Defendi 6 - Spinge nel forcing finale.

Martella 5 - Che sofferenza contro Dalmonte, l'ala del Vicenza gli sfugge praticamente sempre. Passo diverso contro il biancorosso, poi suo malgrado serve l'assist per il raddoppio di Diaw. Dal 69' Celli 6 - Spinge maggiormente rispetto a Martella.

Koutsoupias 5 - Si vede pochissimo, il centrocampista della Ternana gioca una partita anonima senza grandi emozioni. Si limita al compitino e soffre quando viene puntato da Da Cruz. Dal 69' Paghera 6,5 - Una scossa per il gioco delle Fere, uno dei più pericolosi e sfiora anche il gol.

Proietti 5,5 - Costretto anche a ricucire sugli errori dei compagni, partita dispendiosa per il mediano delle Fere che paga anche qualche errore in fase di impostazione. Il meno peggio in mezzo.

Palumbo 4,5 - Una prestazione da dimenticare, non imbecca mai la giocata in fase offensiva poi perde il pallone dal quale nasce la terza rete del Vicenza firmata da Teodorczyk.

Peralta 6 - L'unico che prova almeno a rendersi pericoloso in un'ora di gioco, un mancino di poco a lato su chiusura della prima frazione. Il più attivo dei suoi ma non basta. Dal 79' Mazzocchi sv.

Furlan 5 - Un primo tempo non indimenticabile, un traversone in mezzo e nulla più. In difficoltà contro Bruscagin, non riesce mai a trovare il modo di rendersi veramente pericoloso. Dal 46' Donnarumma 7 - Che impatto, segna il gol che riapre la sfida e aveva servito anche l'assist per Pettinari poi annullato dal VAR.

Pettinari 5,5 - Nel primo tempo non riceve mezzo pallone giocabile, un colpo di testa nella ripresa che propizia la rete di Donnarumma. Poco pericoloso in area di rigore avversaria.

Cristiano Lucarelli 5,5 - Rosa quasi ridotta all'osso per la Ternana, fuori elementi di primo piano per le Fere come Partipilo e Falletti. Un primo tempo da dimenticare, problemi anche in fase difensiva con Martella e Boben che non vivono un grande pomeriggio. Nella ripresa indovina i cambi ma non riesce ad agguantare il pareggio.