Le pagelle dell'Inter - Senza Lukaku l'attacco non punge. Eriksen, tanta voglia ma poca precisioneTUTTO mercato WEB
mercoledì 6 gennaio 2021, 17:05Serie A
di Simone Bernabei

SAMPDORIA-INTER 2-1 (23' Candreva, 38' Keita Balde, 65' De Vrij)

Handanovic 6 - Sul rigore di Candreva non può nulla, sulla rete di Keita poco poiché l'ex di turno incrocia benissimo il cross di Darmsgaard. Salva i suoi a metà ripresa
Skriniar 5 - Come nelle ultime uscite, interpreta bene il ruolo secondo le idee di Conte. Ma la disattenzione con cui perde Keita sul gol del 2-0 pesa tanto sul suo giudizio (dall'81' D'Ambrosio sv)
De Vrij 6,5 - La Sampdoria non ha punti di riferimento offensivi e questo gli crea qualche problema. Ma è grazie al suo gol se l'Inter riaccende la luce
Bastoni 6 - Il suo intervento nella ripresa con cui salva sulla combinazione Keita-Candreva, su risultato di 2-0, gli alza la valutazione. Si fa bruciare da Darmsgaard nel primo tempo
Hakimi 6,5 - Spinge come un forsennato, sia nel primo che nel secondo tempo a differenza delle ultime uscite. Peccato che questa volta non ci sia Lukaku là davanti e che Lautaro e Sanchez non sfruttino i suoi affondi
Barella 5 - Nervoso, con poca precisione e soprattutto molte meno idee rispetto al solito. Si segnala, purtroppo per lui, per l'intervento scomposto col braccio largo con cui concede il rigore alla Sampdoria (dall'81' Vidal sv)
Brozovic 6 - Nel centrocampo dell'Inter è probabilmente il migliore. Solita danza fra fase difensiva e offensiva, suo l'assist da calcio d'angolo per De Vrij
Gagliardini 5,5 - Titolare al posto di Vidal, parte bene con una buona presenza soprattutto in fase di costruzione. Poi però viene messo in mezzo dalle folate offensive della Samp (dal 63' Lukaku 6 - Il suo ingresso fa alzare decisamente il baricentro nerazzurro. Quanto è mancato il belga nella sconfitta di Marassi...)
Young 5,5 - Ancora una volta titolare, ancora una volta prestazione senza picchi verso l'alto. L'inglese soffre Darmsgaard e si fa notare per la traversa colpita sulla respinta del rigore calciato da Sanchez (dal 46' Perisic 5 - Ha qualche buona idea, ma al solito decisamente poca concretezza)
Lautaro Martinez 5,5 - Meglio nella ripresa che nel primo tempo. Ma a Marassi non si vede quel giocatore devastante che si era portato a casa il pallone dopo il Crotone
Alexis Sanchez 5 - La sua gara è fatta di voglia, movimento e giocate, non sempre riuscite. Ma l'errore dal dischetto sullo 0-0 pesa come un macigno nell'economia del risultato finale (dal 70' Eriksen 6 - Ha una voglia matta di giocare, di incidere, di segnare. Angoli o punizioni, calcia tutto ciò che la partita gli presenta. Ma senza particolare fortuna e precisione)

Antonio Conte 5,5 - Lascia fuori Vidal dopo le accuse pubbliche post Crotone e lancia Sanchez-Lautaro là davanti. Ma l'assenza di Lukaku è pesantissima per il gioco della sua Inter. Cambia subito dopo l'intervallo, rischia il tridente, concede 20 minuti al partente Eriksen. Ma anche questo non basta per evitare la sconfitta che ferma la striscia di vittorie a 8 partite