Un altro bruttissimo primo tempo del Napoli: Empoli meritatamente in vantaggio al 45'TUTTO mercato WEB
sabato 20 aprile 2024, 18:47Serie A
di Pierpaolo Matrone

Alla fine del primo tempo l'Empoli è meritatamente in vantaggio al Castellani contro un brutto, bruttissimo Napoli. A decidere la sfida, per ora, la rete di Cerri dopo meno di quattro minuti di gioco.

Cerri ritrova il gol
Il Napoli si appropria del possesso palla in apertura, ma al primo affondo passa l'Empoli. Basta un lancio lungo, un tocco di Fazzini per Gyasi e il cross per il solo Cerri in area di rigore: dimenticato da Di Lorenzo, l'ex Como di testa fa 1-0 dopo appena quattro minuti di gioco e ritrova una rete che in Serie A gli mancava da ben tre anni. La scelta di Nicola, che l'ha preferito a Niang, viene ripagata. Ma l'attaccante azzurro al 20' è costretto a dare forfait per un problema muscolare al flessore e viene sostituito da Niang.

Che brutto Napoli
"Aspettiamo il secondo tempo o cominciamo a giocare dal primo?", avevano scritto due settimane fa i tifosi del Napoli in uno striscione esposto in occasione della trasferta di Monza, quando la squadra campione d'Italia fu duramente contestata ma poi riuscì a vincere. Ma anche stavolta, proprio come scritto su quello striscione, per una frazione di gioco intera la squadra di Calzona è praticamente assente: a parte un tiro di Kvaratskhelia non crea nulla, arriva sempre in ritardo sulle seconde palle, rischia il 2-0 su un contropiede orchestrato da Niang e Cambiaghi, col tentativo di quest'ultimo che si infrange sul palo. Il primo tempo si chiude con l'Empoli meritatamente in vantaggio, il Napoli viene fischiato dai suoi tifosi presenti al Castellani.