Il punto sulla Serie B - Bene Cosenza, Venezia, Sampdoria e Parma. Reggiana ko

lunedì 21 agosto 2023, 10:04Serie B
di Paola Pascalis

Si è conclusa la 1^ giornata della Serie B, apertasi con il pareggio a reti inviolate tra Bari e Palermo, nell’anticipo del venerdì al San Nicola di Bari.
Partono nel migliore dei modi Cosenza, Venezia, Parma e Cittadella che vincono davanti al pubblico amico rispettivamente contro Ascoli, Como, Feralpisalò e Reggiana. Unico successo in trasferta, quello della Sampdoria che vince 2 a 1 in casa con la Ternana, grazie alle reti di La Gumina su rigore e Depaoli, a cui risponde Distefano al 91’. Spettacolo e divertimento allo stadio ‘Druso’ di Bolzano, dove Sudtirol e Spezia pareggiano 3-3, con gli altoatesini che vanno in svantaggio dopo appena 8’: alla doppietta di Moro e al gol di Reca, rispondono Casiraghi su doppio calcio di rigore e la rete in pieno recupero di Odogwu che rovina la festa allo Spezia. Pareggio senza reti, invece, per Cremonese e Catanzaro che si spartiscono un punto ciascuno.

RISULTATI
Bari-Palermo 0-0
Cremonese-Catanzaro 0-0
Ternana-Sampdoria 1-2 [3' rig. La Gumina (S), 77' Depaoli (S), 90'+1' Distefano (T)]
Cosenza-Ascoli 3-0 [19' rig. Tutino (C), 54' Arioli (C), 61' Zilli (C)]
Pisa-Lecco (rinviata)
X*-Modena (rinviata)
Sudtirol-Spezia 3-3 [8'-62' Moro (SP), 32' rig.-50' rig. Casiraghi (SU), 37' Reca (SP), 90'+3 Odogwu (SU)] - Giocata alle ore 18
Cittadella-Reggiana 1-0 [45'+4 Amatucci (C)]
Parma-Feralpisalò 2-0 [37' rig. Benedyczak (P), 67' Bernabè (P)]
Venezia-Como 3-0 [19'-32' Pierini (V), 54' Pohjanpalo (V)]