Venezia-Sampdoria 5-3, le pagelle: Tripletta per Pohjanpalo. Orgoglio Samp ma non basta!TUTTO mercato WEB
domenica 14 gennaio 2024, 19:02Serie B
di Alessio Piazza

Risultato finale: Venezia-Sampdoria 5-3

VENEZIA

Joronen 5 – Incolpevole sul gol dell’1-1 della Sampdoria. Nel secondo tempo subisce 2 gol in cui è, in entrambi i casi, posizionato male.

Candela 5,5 – Inizia bene il match in fase propositiva ma commette una sciocchezza facendosi rubare il pallone da Verre al 30’ del primo tempo, azione dal quale scaturisce il momentaneo pareggio dei blucerchiati. Cresce nel secondo tempo dove prova spesso qualche scorribanda sulla sua fascia.

Altare 6 – Buona fase difensiva e a tratti sfrutta le sue doti fisiche provando ad affacciarsi in avanti nei calci da fermo. Non approfitta di una buona occasione a meta del primo tempo con un colpo di testa. (Dal 84’ Dembélé – S.V.)

Sverko 6 – I suoi lanci dal basso sono spesso precisi e innescano situazioni interessanti per i lagunari. Meno attento in difesa come tutto il reparto nel secondo tempo.

Zampano 7 – Ogni volta che parte e prova ad inserirsi diventa pericoloso. Fa infatti fioccare i gialli in casa Sampdoria, che si ritrova in inferiorità numerica già sul finale del primo tempo. Qualche cross non ben calibrato ma partita più che positiva per l’esterno del Venezia.

Busio 7 – Tempi di gioco, qualità e impostazione. Partita da punto di riferimento per il centrocampista dei lagunari, sublimata dal gol del 4-3.

Tessmann 6 – Buona partita, soprattutto in fase di interdizione. Meno presente nelle offensive lagunari ma tutto il reparto di centrocampo svolge alla perfezione il lavoro chiesto da Vanoli. Prova sul finale ad iscriversi nella lista dei marcatori.

Lella 5,5 – Partita condizionata da un’ammonizione ricevuta al 3’ minuto del primo tempo. (Dal 46’ Ellertsson 7,5 – Subito propositivo, spinge spesso sulla sua fascia e crea occasioni pericolose. Contribuisce attivamente al gol del 3-1 del Venezia e realizza il gol del 5-3 con un potente rasoterra sinistro che non lascia scampo a Stankovic).

Johnsen 7,5 – Si procura il calcio di rigore del 2-1 a fine primo tempo, sempre pericoloso quando entra in area o quando prova a servire il compagno di riparto Pohjanpalo. Splendido l’assist del 3-1 e dai suoi cross può nascere sempre qualcosa di pericoloso. (Dal 87’ Olivieri – S.V.)

Pohjanpalo 8,5 – Tripletta per l’attaccante dei lagunari. Già questo basterebbe a giustificarne il voto. Prestanza fisica, calcio potente e colpo di testa sontuoso. Pallone portato a casa per la punta arancioneroverde. (Dal 83’ Gytkjaer – S.V.)

Pierini 6,5 – Ottimo nel servire i compagni in fase d’attacco, partita deliziata anche dall’assist del primo gol dei lagunari. (Dal 83’ Svoboda – S.V.)

Vanoli 7,5 – Prepara bene la gara anche se le azioni pericolose (e i gol) degli avversari nascono da errori dei lagunari stessi.

SAMPDORIA
Stankovic 4,5 – Mai sicuro negli interventi seppur sul finale sventa il potenziale sesto gol del Venezia. Non gli si può imputare la colpa per tutti i gol ma il pasticcio sul 4-3 condiziona voto e risultato.

Giordano 5,5 – A differenza del compagno di reparto contiene bene le incursioni avversarie ma è suo l’errore sul gol di Busio.

Ghilardi 5 – Gli errori di gioventù si fanno pesanti in questo match. Gli va riconosciuto che ha instaurato un bel duello fisico con un Pohjanpalo in grande condizione questo pomeriggio.

Murru 5 – Con un Pohjanpalo così si può fare poco. Nonostante cerchi di limitare il più possibile i danni, le marcature sull’attaccante del Venezia hanno lasciato molto a desiderare.

Stojanovic 4,5 – Tre dei gol subiti si sviluppano sulla sua fascia di competenza. In sofferenza per tutta la gara contro Zampano e Johnsen.

Ricci 5,5 – Croce e delizia: Entra in ritardo su Johnsen e provoca il calcio di rigore per il Venezia. Poi fa un assist splendido dalla metà campo per il 3-3 di Depaoli. Un giocatore così deve assolutamente ritrovare fiducia e condizione.

Yepes 6 – Partita altalenante per il centrocampista doriano. Nota positiva? È suo il recupero palla su Candela e l’assist d’applausi per l’1-1 di Benedetti. (Dal 85’ Panada – S.V.)

Depaoli 6 – Corre, non molla e prova a suonare la carica trovando la rete del momentaneo 3-3. Purtroppo per lui, e per la Sampdoria, il match finisce lì.

Verre 5,5 – Inizia bene il match, con grinta e costruzioni di gioco interessanti. Il problema è che i suoi “giri” calano troppo presto. Troppo poco, dunque, per una sufficienza. (Dal 64’ Barreca 6,5 – Il suo ingresso cambia l’approccio dei compagni che trovano il pareggio prima della débâcle finale).

Benedetti 5 – L'uomo in campo per sostituire Esposito si fa trovare al posto giusto nel momento giusto siglando il gol del 1-1. La sua partita, però, dura 43 minuti e lascia la squadra in 10. Da rivedere il temperamento.

De Luca 5,5 – Dopo un avvio anonimo trova un gol bellissimo di prima intenzione su (un altrettanto splendido) assist di Ricci. Si rivede in un paio di occasioni dopo il gol ma non basta per assicurarsi una sufficienza. (Dal 86’ La Gumina – S.V.)

Pirlo 5,5 – Prestazione negativa dei suoi ragazzi nonostante la parziale prova d’orgoglio con cui è arrivato il 3-3. Troppo poco per provare a raggiungere la zona playoff. Dovrà lavorare molto sul temperamento in campo dei suoi giocatori per evitare queste situazioni di inferiorità numerica, in attesa anche di qualche rinforzo che gli consenta di rendere la Sampdoria più competitiva.