Le pagelle del Bologna - Orsolini mossa azzeccata, Skorupski miracoloso. Soriano in ombraTUTTO mercato WEB
mercoledì 22 dicembre 2021, 18:26Serie A
di Paolo Lora Lamia

Risultato finale: Sassuolo-Bologna 0-3

Skorupski 7 - Confeziona due parate miracolose, che incidono molto sul successo rossoblù. La prima ad inizio gara su Scamacca, la seconda nel corso della ripresa su Berardi.

Soumaoro 6 - Prestazione senza eccessive sbavature, a protezione dell'area di rigore e contro un Sassuolo che attacca spesso dalla sua parte.

Medel 6 - Inizio di gara molto difficile per cileno, che deve fronteggiare un peso massimo come Scamacca. Con il passare dei minuti, ha qualche sofferenza in meno.

Bonifazi 6 - Quando arriva qualche pallone pericoloso nell'area di rigore, non ci pensa troppo a spazzare via senza badare all'estetica. Non cala mai di concentrazione. Dall'80' Binks sv.

Skov Olsen 6,5 - Schierato nel ruolo di esterno a tutta fascia, risulta uno dei giocatori più coinvolti nel momento in cui il Bologna prova a ripartire. Qualche iniziativa sulla destra, oltre al corner che porta al raddoppio. Dal 72' De Silvestri 6 - Finale di partita quasi esclusivamente di contenimento, per proteggere il prezioso doppio vantaggio.

Dominguez 6,5 - Tra i migliori nella formazione di Mihajlovic. Oltre a recuperare diversi palloni, si mette in mostra anche in fase di costruzione con il lancio che porta al vantaggio di Orsolini.

Svanberg 6 - Meno coinvolto in fase offensiva rispetto ad altre partite. Dà comunque il suo contributo in termini di sostanza nella zona nevralgica del campo. Dal 61' Vignato 6 - Viene utilizzato più nella zona nevralgica del campo che non negli ultimi metri, perché è lì che il Bologna deve creare densità per conservare il vantaggio.

Hickey 7 - Impreziosisce un primo tempo più di attenzione che di spinta con la rete dello 0-2, con un bolide dal limite dell'area che lascia impietrito Pegolo. Gara nel complesso molto positiva da parte sua.

Soriano 5,5 - Uno dei giocatori più in ombra tra quelli in maglia rossoblù. prova qualche iniziativa offensiva, risulta spesso impreciso nell'ultimo passaggio.

Orsolini 7 - Mihajlovic punta un po' a sorpresa su di lui sulla trequarti, dove crea diversi pericoli alla difesa neroverde. Dopo un'occasione mancata, nel primo tempo porta avanti il Bologna, con un sinistro da posizione defilata che non lascia scampo a Pegolo. Dal 61' Barrow 6 - In un finale in cui il Bologna non si fa vedere molto in avanti, ha il merito di provare qualche iniziativa offensiva sfiorando anche lo 0-3.

Arnautovic 6 - Lotta, retrocede sulla trequarti per legare il gioco, fa sponde per compagni e prova anche a rendersi pericoloso. Fino a quando resta in campo, però, non risulta efficace come in altre esibizioni. Dal 72' Santander 6,5 - Tanto lavoro sporco da parte sua, oltre al gol del definitivo 0-3 poco prima del fischio finale.

Sinisa Mihajlovic 7 - Aveva parlato di maggiore determinazione pretesa dalla sua squadra e i suoi ragazzi non lo deludono. Nel primo tempo il Bologna è chirurgico a sfruttare due palle gol e nella ripresa difende questo prezioso vantaggio. Azzeccatissima la mossa di piazzare dal primo minuto Orsolini sulla trequarti.