Le pagelle del Genoa - Cambiaso favola senza lieto fine. Attacco sterile nonostante PandevTUTTO mercato WEB
domenica 29 agosto 2021, 20:36Serie A
di Simone Bernabei

Sirigu 6,5 - Attento, sicuro, di personalità. Sul gol di Fabian può poco, oscurato da una selva di uomini davanti, così come sulla rete di Petagna. Nelle altre occasioni è attento e a tratti provvidenziale
Vanheusden 6 - Attento e agonisticamente duro. Lozano dalla sua parte ha pochi spunti ed il merito è anche suo (dal 67' Masiello 5 - Si ritrova, suo malgrado, a tu per tu con Petagna appena entrato. E il centravanti del Napoli lo sovrasta fisicamente sul gol)
Biraschi 6,5 - Il migliore del pacchetto arretrato. Gioca centrale ma pressa a tutto campo, prendendo in consegna soprattutto Insigne. Bene anche nelle frequenti sortite offensive
Criscito 5,5 - Ci mette esperienza e personalità, ma pure qualche errore di impostazione e difficoltà nel contenere Politano
Ghiglione 7 - Corre per due, in attacco e in difesa. E' il più pericoloso dei suoi per larghi tratti del match, impreziosisce un'ottima prova col cross al bacio per Cambiaso (dall'83 Behrami sv)
Rovella 6,5 - L'energia di cui il Genoa ha bisogno. Gioca con personalità, commette qualche errore ma al termine dei 90' il giudizio è positivo
Badelj 6 - Il suo gioco cresce di livello col passare dei minuti, dopo un primo tempo non brillante. E' la sua regia, in duetto con Pandev, a guidare l'ottimo secondo tempo della squadra di Ballardini
Sturaro 5,5 - Nel primo tempo sembra quello più in difficoltà nel folto centrocampo del Genoa. Nella ripresa cresce in intensità e personalità ed il gioco della squadra ne risente positivamente (dal 67' Kallon 5,5 - Ballardini lo coccola e lo sprona, il risultato è rivedibile. Tanto movimento, ben poca incisività)
Cambiaso 7 - Il primo gol in Serie A non si può scordare, per il ragazzo nato a Genova e cresciuto nel settore giovanile rossoblù. Oltre alla rete dell'illusorio 1-1 tanta corsa e chiusure di livello in fase difensiva
Hernani 5,5 - Agisce fra le linee in una posizione che può dar fastidio al Napoli, ma gli spunti decisivi sono pochi. Fabian lo manda al bar in occasione del gol (dal 46' Pandev 6,5 - Semplicemente, il suo ingresso cambia il volto del Genoa. Il gol annullato, giocate preziose per i compagni e tanta qualità)
Ekuban 5 - Ha voglia di incidere, si muove tanto e pressa alto, ma nel suo primo tempo ci sono tanti errori in fase di appoggio e gestione del pallone (dal 46' Buksa 5 - Non migliora l'incidenza offensiva rispetto al compagno. Poco coinvolto nel gioco, qualche errore di gestione del pallone)

Davide Ballardini 6 - Aveva chiesto un altro Genoa rispetto all'Inter e un altro Genoa ha trovato. La sua squadra tiene bene il campo e mette in enorme difficoltà il Napoli che ha la meglio anche per la profondità della sua rosa