Menu Serie ASerie BSerie CCalcio EsteroCalendari

Prima doppietta italiana, Zirkzee trascina il Bologna: Salernitana sotto 2-0, l'Arechi fischia al 45'TUTTO mercato WEB
domenica 10 dicembre 2023, 18:49Serie A
di Pierpaolo Matrone

Il Bologna domina il primo tempo all'Arechi e va all'intervallo sul 2-0 contro una Salernitana mai davvero in partita, almeno dal punto di vista del gioco. Il man of the match, fin qui, è senza dubbio Joshua Zirkzee, autore della sua prima doppietta in Serie A, vero trascinatore della formazione di Thiago Motta.

Subito dominio
Pronti-via e il Bologna si rende subito pericoloso con Ferguson, che impegna Costil da posizione defilata. E' l'inizio di un assolo della formazione felsinea, gli albori di un dominio che durerà parecchio. Tant'è che dopo meno di dieci minuti gli ospiti si portano già davanti, con la rete del solito Zirkzee: tiro da fuori di Posch, Costil respinge così così, sui piedi dell'olandese, per il quale è tutto facile spingere in rete l'1-0.

La prima doppietta italiana di Zirkzee
Il Bologna continua a fare la partita, la Salernitana non riesce a reagire. Moro va vicino al raddoppio al quarto d'ora, ma bastano altri cinque minuti e il 2-0 arriva. Con la firma di chi? Sempre lui, Joshua Zirkzee, il millennial più decisivo del campionato. Stavolta sfrutta un erroraccio di Lovato, che con un retropassaggio lo manda in porta, e davanti a Costil lo salta in dribbling e deposita in rete, firmando la sua prima doppietta in Serie A. Solo dopo la Salernitana accenna una reazione, più di nervi che di gioco: tanti cartellini gialli, un solo tiro di Dia e al 45' l'Arechi fischia sonoramente.

Clicca QUI per seguire il LIVE di Salernitana-Bologna a cura della redazione di TMW!