Reti bianche al Dragao: 0-0 all’intervallo. Porto più in palla, il Milan alza la testa nel finaleTUTTO mercato WEB
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews
martedì 19 ottobre 2021, 21:48Serie A
di Ivan Cardia
fonte Inviato a Porto

Reti bianche al Dragao alla fine del primo tempo. 0-0 tra Porto e Milan, più pericolosi finora i padroni di casa. La palla gol più clamorosa, mentre le squadre rientrano negli spogliatoi, è il palo colpito da Luis Diaz nei minuti iniziali, ma la squadra di Conceicao ha spaventato la formazione ospite in più di un’occasione con Taremi.

Milan da (quasi) zero tiri in porta. Il Diavolo, viceversa, non si è sinora quasi mai palesato in maniera concreta dalle parti di Diogo Costa. Un paio di sussulti nel finale, col colpo di testa di Giroud facilmente parato dall'estratto difensore avversario e poi il tentativo in acrobazia ancora del francese, stavolta in posizione di offside. Pesano le assenze, e per la verità anche qualche titolarissimo (Saelemaekers e Tomori su tutti) non sembra nella sua miglior serata stagionale. Le fasce, più che zone di pericolo per gli avversari, diventano foriere di occasioni per i lusitani, in generale più in palla anche se non in completo dominio. Il Milan, appunto, fatica ad alzare la testa, in senso metaforico e pure molto più pragmatico.. Ma qualche segnale c'è e soprattutto ci sono ancora 45 minuti: tabellone luminoso del Dragao racconta di un equilibrio assoluto nel punteggio.