Verde e Gyasi, rimonta Spezia ad Udine dopo il gol di Molina: 1-2 liguri all'intervalloTUTTO mercato WEB
© foto di Image Sport
sabato 14 maggio 2022, 18:51Serie A
di Niccolò Pasta

Rimonta Spezia all'intervallo della sfida contro l'Udinese. Dopo lo svantaggio iniziale firmato Molina, i liguri ribaltano la gara nel finale di prima frazione, grazie ai gol di Daniele Verde e di Emmanuel Gyasi, entrambi viziati dall'assist di Salva Ferrer. A partire meglio sono i liguri di Thiago Motta, con due occasioni nei primi cinque minuti: prima arriva il primo squillo di Manaj, che dialoga bene in area con Agudelo, lavora bene su Nuytinck e calcia, colpendo però solo l’esterno della rete, poi ci prova Gyasi, la cui conclusione viene smorzata dalla difesa dei friulani e finisce tra le braccia di Silvestri. Lo Spezia continua a premere sull’acceleratore, e con Agudelo sfiora il vantaggio: grande lavoro di Manaj che si fa cinquanta metri palla al piede e scarica per il colombiano, il cui tiro viene respinto in angolo ancora dal portiere dell’Udinese. Lo Spezia parte meglio, ma non sblocca la contesa.

La sblocca Molina, poi rimonta ligure: Spezia avanti al 45'
Dopo una prima parte di gara tutta (o quasi) a tinte spezzine, l’Udinese inizia a macinare gioco, trovando le sue prime occasioni. Ci prova prima Pablo Marì, che svetta di testa in area ma non trova la porta, poi è il turno di Pussetto, che cerca il destro a giro ma non trova la porta. L’Udinese cresce e passato il venticinquesimo sblocca la partita, con un super gol di Nehuel Molina. Dopo un cross dalla destra, Udogie vola in cielo e gira di testa, trovando un’ottima parata di Provedel. Sulla respinta lo Spezia non riesce ad allontanare e l’argentino raccoglie in area e fa partire un tiro a giro che spegne la sua corsa all’incrocio. È l’1-0 Udinese, nel suo momento migliore. La sfida sembra complicarsi per gli ospiti, che sono anche costretti a rinunciare a Reca per infortunio. Al posto del polacco entra Salva Ferrer, che dopo pochi minuti entra da protagonista nell’azione del pareggio: l’esterno catalano si prende tanto campo sulla sinistra, crossa perfettamente in area con il mancino e trova Daniele Verde, bravo a sorprendere Udogie e a girare al volo in rete, battendo Silvestri. Lo Spezia si revitalizza, ha un'occasione con Agudelo per prendersi la testa e la trova proprio allo scadere della prima frazione, grazie ad Emmauel Gyasi. L'attaccante ghanese sfrutta il secondo assist di Salva Ferrer e batte Silvestri, regalando l'1-2 ai liguri all'intervallo.