Mondiale '23, Renard fa felice Renard: la Francia batte il Brasile per 2-1

Mondiale '23, Renard fa felice Renard: la Francia batte il Brasile per 2-1TUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
sabato 29 luglio 2023, 14:04Calcio femminile
di Tommaso Maschio

Un colpo di testa della solita Wendie Renard a dieci minuti dalla fine piega il Brasile e regala alla Francia un successo fondamentale per guardare con fiducia al passaggio del turno. Nel big match del Gruppo F le transalpine partono meglio delle verdeoro e dopo 17 minuti passano in vantaggio con Le Sommer su assist di Diani. Un gol che serve a scacciare i fantasmi dopo il pari senza reti dell’esordio contro la Giamaica.

Il Brasile ci mette un po' a reagire e per tutto il primo tempo non trova la via della rete che però arriva in apertura di ripresa con Debinha brava e fortunata a sfruttare un tiro ribattuto per mettere alle spalle di Peyraud-Magnin da due passi. Nel finale tocca alla capitana transalpina togliere le castagne dal fuoco, e far felice il quasi omonimo ct Hervé Renard, con un gol che permette alle francesi di salire al primo posto con quattro punti superando proprio le sudamericante. Il tutto in attesa di Panama-Giamaica che inizierà fra poco

Francia-Brasile 2-1
17’ Le Sommer (F), 58’ Debinha (B), 83’ Renard (F)