16 anni senza gioie per l'Empoli con la Roma. Le difficoltà ad inizio ripresa

16 anni senza gioie per l'Empoli con la Roma. Le difficoltà ad inizio ripresaTUTTO mercato WEB
domenica 26 maggio 2024, 12:32Le Statistiche
di Redazione Footstats

L'Empoli si gioca tutto contro la Roma nella partita interna di stasera. I toscani sono in lotta per salvarsi ed hanno bisogno assoluto di una vittoria contro i giallorossi che sono già sicuri del sesto posto in campionato.

Per l'Empoli la vittoria in campionato manca dalla 33esima giornata e nelle ultime quattro sono arrivati due pareggi e due sconfitte. La Roma quest'anno ha costruito la sua classifica in casa perché è che ha ottenuto 40 dei suoi attuali 63 punti.

La Roma non perde a Empoli dal 17 febbraio 2007, quindi da oltre 16 anni. Dopo quel KO sono arrivate cinque vittorie giallorosse e due pareggi. Sono solo tre i successi interni dell'Empoli contro la formazione capitolina. Il 7-0 subito all'andata all'Olimpico è stato sicuramente il punto più basso della stagione per gli empolesi.

La Roma è stata brava ad ottenere molti rigori a favore, ben 12, dei quali 11 trasformati, con un bel +7 nella bilancia tra penalty a favore e quelli contro. Solo l'Inter meglio dei giallorossi con 14 rigori a favore e una bilancia di +10. Empoli in difficoltà ad inizio ripresa, almeno nel trovare il gol: una sola rete segnata tra il 46' e il 60', peggiore squadra in A in questo senso.