Lo strano caso del Torino in fatto di gol

Lo strano caso del Torino in fatto di golTUTTO mercato WEB
© foto di Antonello Sammarco/Image Sport
giovedì 21 ottobre 2021, 11:36Le Statistiche
di Redazione Footstats

Quello del Torino risulta il terzo attacco meno prolifico della Serie A con solo 9 reti fatte in otto giornate. Ma… se diamo uno sguardo alle coop del gol scopriamo che hanno contribuito a questo score ben 8 bomber differenti e che soltanto Inter, con 11, Napoli e Milan, con 10, presentano un più ampio parco marcatori.
Non solo.
Anche il contributo che Juric ha pescato dalla panchina non è poi così male: ben 5 le reti da subentrati. Se osserviamo le altre diciannove squadre di Serie A scopriamo che soltanto l’Inter è davanti in questa statistica con 6 centri.
Insomma, i granata segnano poco, ma lo fanno con tanti giocatori, anche con quelli fuori dall’undici iniziale.
Quella di venerdì sarà la 50esima sfida in Serie A e con i granata padroni di casa. Fra l’altro sommando vittorie, 32, e segni X, 17, nei due principali livelli del calcio italiano scopriamo che i piemontesi sul loro terreno vantano 49 risultati positivi contro il Grifone.
Il segno 2 in schedina, infatti, manca dall’annata 2008-2009, quando alla 37esima giornata, fu 2-3: rigore di Milito al 33’, Franceschini al 40’, Olivera al 48’, Bianchi al 50’, Milito al 90’.
Successivamente ecco una striscia di 5 successi per i locali più 4 pareggi (la passata stagione per 0-0).
Chiudiamo come abbiamo aperto, parlando di marcature.
Negli ultimi 5 Torino-Genoa i rossoblù hanno fatto 1 solo centro: Kouame nel 2018-2019. Il digiuno di gol è quindi arrivato a 234 minuti, recuperi vari esclusi.

CONFRONTI DIRETTI A TORINO (SERIE A E SERIE B)