ll punto sulla Premier League - City campione d’Inghilterra col brivido. Conte in ChampionsTUTTO mercato WEB
© foto di Federico Titone
lunedì 23 maggio 2022, 09:50Serie A
di Marco Pieracci

Per la quarta volta negli ultimi cinque anni la Premier League finisce a Manchester, sponda City. E’ l’ottavo titolo inglese della storia, il quarto sotto la guida di Pep Guardiola, al decimo scudetto di una carriera stellare dopo i tre conquistati con Barcellona e Bayern Monaco. Negli ultimi novanta minuti della stagione i Citizens ricevevano l’Aston Villa di Steven Gerrard e l’ex leggenda dei Reds stava per giocargli un brutto scherzo. Festa quasi rovinata a Etihad, caduto nello sconforto per il doppio svantaggio dei padroni di casa: a 15’ dalla fine i Villans conducevano 2-0 mentre ad Anfield il Liverpool era ancora sull’1-1 contro i Wolves. Poi i cinque minuti che cambiano la storia: Gundogan accorcia su cross di Sterling, Rodri pareggia e ancora l'ex Borussia Dortmund firma la rete del sorpasso. A quel punto diventa inutile il successo della squadra di Klopp, maturato nel finale con le reti di Salah e Robertson. De Bruyne e compagni chiudono con il miglior attacco (99) e la difesa meno battuta: 26 reti come il Liverpool. Se il terzo posto era stato blindato da tempo dal Chelsea, vittorioso 2-1 sul Watford, per il quarto mancava l’ultimo scatto del Tottenham dopo l'harakiri dell'Arsenal nella scorsa giornata. Conte non si è fatto pregare rifilando cinque reti al derelitto Watford. Il manager italiano riporta gli Spurs in Champions League centrando l’obiettivo prefissato. Doppietta per Son, co-capocannoniere del torneo con Salah. I Gunners si consoleranno con la partecipazione all’Europa League, insieme al Manchester United mentre il West Ham va in Conference League. Nella lotta salvezza colpo di coda finale del Leeds che condanna il Burnley alla retrocessione in Championship.